当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015深圳宝安小一学位申请常见问题解答(3)

来源:深圳宝安基础教育科 | 2015-04-08 17:38 编辑:何欣

分享到:

关于其他类住房的问答

(一) 住在其他类住房(祖屋、安居房、人才房、军产房、自建房等)的,如何提供证明?

答:根据类别提供相应的证明,部分证明式样可在招生网站下载。

① 属于本地原住居民的祖屋的:提供社区居委出具的证明。

② 属于安居房、经济适用房的:提供与住房主管部门签订的购房合同或房产证。

③ 属于企业人才住房的:提供住房主管部门的备案文件、购房企业与人才签订的租赁合同、劳动聘用合同和企业用户为该员工打印的社保清单。

④ 属于租住保障性住房的:提供与住房主管部门签订的租赁合同。

⑤ 属于军产房的:提供住房军产证或军产房所属部门出具的证明,以及辖区居委会出具的实际居住证明。

⑥ 属于集资房的:出具购房收据和有效合同,并提供辖区居委会出具的实际居住证明。

⑦ 属于自建房的:提供辖区街道办事处相关部门出具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料或报建手续回执。

⑧ 属于集体宿舍的:提供父母的聘用合同、社保等工作证明(即员工的社会保障卡和由单位打印并盖公章的社保清单)、加盖同一单位公章和辖区居委会公章的集体宿舍证明。

(二)我被派遣到某单位、公司工作,住在该单位、公司提供的集体宿舍,社保由派遣公司购买,怎么提供住房证明?

答:由于这种情况下,社保清单上的单位与集体宿舍单位不一致,故需提供派遣到该单位的合法有效证明材料和核实电话,加盖派遣单位和被派遣单位的公章。

(三)我的自建房为多户所有,房产证上的产权登记人为多人且没有标明份额比值,可以申请学位吗?

答:可以供一户家庭的孩子申请学位。除了提供辖区街道办事处相关部门出具的该房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料或报建手续回执外,还需要提交该自建房共同所有人协商同意由其中一户家庭的子女申请学位所用的协议书(全部所有人签字并盖指模),该家庭子女毕业后才能再次使用该房产申请学位。

(四)我的房产是以法院拍卖形式购得的,一栋楼只有一本房产证,无法出具本人的房产证或租赁合同,怎么申请学位?

答:以法院拍卖形式购得的房产,出现无法出具房产证明或租赁合同等其他特殊情况的,必须出具相关的合法证明如拍卖证书、判决书等,提交近一年的水电费清单和辖区社区居委会出具的实际居住证明材料。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢