当前位置:首页 > 深窗帮办 > 入学指南 > 正文

2015深圳南山大学区制管理办法公布

来源:深圳南山教育信息网 | 2015-04-03 10:13 编辑:何欣

分享到:

3月23日,深圳南山基础教育科公布了大学区制管理办法。

2015深圳南山区试行“大学区招生制度”管理实施办法

根据深圳市教育局2015年积极探索试行大学区招生制度的要求,按照“相对就近、教育均衡程度相当、学校相对集中、九年一贯对口”的指导原则,并结合我区的实际情况在小一和初一招生中分别选取西丽大学城片区(小学)和桃源片区(初中)试行大学区招生制度。

为保证“大学区招生制度”管理工作顺利进行,特制定如下实施办法:

一、大学区招生制度试点范围

经过对地理位置、生源结构、社会声誉、办学水平等多面的考量,今年拟在以下两个片区六所学校试行大学区制。

1.西丽大学城片区(小学):南科大实验小学、塘朗地铁上盖物业配套小学(暂定名南科大实验二小)、塘朗小学

2.桃源村片区(初中):大学城桃苑实验学校初中部、龙珠中学、桃源中学

二、网上申请及学校验证办法

1.网上申请。大学区内的家长可根据学生的积分情况按照志愿一、二、三的顺序申请大学区内学校。为了避免因填报志愿不合理、积分排序靠后未被任何学校录取的情况出现,每个学生必须填报三个志愿。

2.学校验证。网上申请完成后,家长携带报名所需的证件原件(无需复印件)到自己填报的第一志愿学校现场验证,具体时间:小学4月11—13日;初中4月25—26日。

三、录取原则

在学校验证和网上两免资格审核完成后,教育局将对符合入学条件的学生按照志愿顺序、积分高低的原则进行网上录取。每个学校都从第一志愿开始录取,直到录满为止。

今年是我区第一年试行“大学区招生制度”,各位家长一定要提前仔细了解网上申请、学校验证、录取原则等相关规定。根据学生的积分情况,合理填报志愿,以免因志愿填报不合理造成没有被理想的学校录取。

南山区教育局基础教育科

2015年3月23日

点击查看:

2015深圳南山小学学位申请指南(3.30-4.10)

2015秋季深圳南山初中学位申请指南(4.13-4.24)

相关阅读:

深圳还有哪些行政区也采用了大学区制?

截至目前为止,小编汇总了2015年深圳小一初一学位申请试行大学区制的最新消息。目前有福田区、罗湖区、南山区、盐田区共4个区的区教育部门公布了各自的大学区制招生政策。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢