当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳收养登记办理材料

来源:深窗综合 | 2015-07-16 14:01 编辑:胡浪

分享到:

深圳收养登记办理需要哪些材料?本文为大家介绍深圳收养登记办理材料。

(1)收养人的居民户口薄和居民身份证;

(2)由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;

(3)县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明。

(4)收养查找不到生父母的弃婴、儿童的,应当一并提交收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人生育情况证明;其中收养非社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童的,收养人还应当提交下列证明材料:1.收养人经常居住地计划生育部门出具的收养人无子女的证明;2.公安机关出具的捡拾弃婴、儿童报案的证明。

(5)收养继子女的,可以只提交居民户口薄、居民身份证和收养人与被收养人生父或者生母结婚的证明。

(6)除上述材料以外,收养人还应当提交单人相片2张,被收养人二寸彩色照片2张,生活照1张,收养人和被收养人合影照片2张。

(7)送养人提交户口簿和身份证。

(8)生父母为送养人的,应当提交与当地计划生育部门签订的不违法计划生育的协议。

(9)子女由三代以内同辈旁系血亲收养的,还应当提交公安机关出具或者经过公证的与收养人有亲属关系证明。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢