当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳独生子女证去哪里办理?

来源:深窗综合 | 2015-05-26 17:07 编辑:何欣

分享到:

独生子女证最新消息:实施全面两孩政策后,提倡按政策生育。对自愿生育一个孩子的夫妻,不再发放《独生子女父母光荣证》,不再享受独生子女父母奖励费等相关奖励优待政策。之前已经领取《独生子女父母光荣证》的,继续按规定的条件、标准、年限,享受各项计划生育奖励优待政策。已经领取《独生子女父母光荣证》要求再生育的,不再享受独生子女父母奖励优惠待遇,此前享受的不退还。

2015年5月起,深圳简化办理独生子女证,夫妻双方同为深圳户籍的,只需备齐相关材料,并持申请表到女方户籍地社区工作站和街道计生部门盖章,即可办理《独生子女父母光荣证》。

如果夫妻双方其中一人为深圳户籍,那可以前往本市户籍一方的户籍地街道计生部门申领办证。

深圳独生子女证申请:户籍所在地的社区工作站。而携带相关证明材料经过社工工作站盖好章后需要前往所在的街道计生部门审核盖着即可领取《独生子女父母光荣证》。

深圳各区社区工作站地址及电话:

深圳各区街道办计生部门地址及电话

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢