当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳龙岗婚姻登记处免去9元钱结婚登记费

来源:深圳民政在线 | 2015-05-21 09:06 编辑:何欣

分享到:

5月20日起深圳龙岗区婚姻登记处将免去9元钱的婚姻登记工本费,从而实现了婚姻登记零收费。

“免去婚姻登记工本费”是今年龙岗区52件民生实事之一。据相关工作人员介绍,实行免费婚姻登记后,重大节日等登记高峰时期,预计每天将缩短90分钟的办理时间,从而提高办证效率。

同时,对于新人“扎堆”结婚登记的高潮日期,龙岗区婚姻登记处相关工作人员也为市民支了一招:“市民可登录广东省婚姻登记网上预约系统(http://www.gdhy.gov.cn)提前预约,可免去排队的辛苦。”当事人在网上预约成功后,需到婚姻登记处现场取号,手续办理的时间将会大大缩短。

点击查看:深圳结婚登记网上预约指南

相关阅读

在深圳办理结婚登记的相关问题一览

网友问:男女双方都不是深圳户口,请问可以在深圳办理结婚手续吗?

深圳民政局答复: 《婚姻登记条例》第四条规定:内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。所以,当事人必须有一方是深圳户口,才能在深圳办理结婚登记手续。

网友问:你好,我身份证住址是龙岗区大鹏街道,可以去大鹏新区结婚登记吗?

深圳民政局答复:根据以上规定,您应到户口所在地龙岗区婚姻登记处办理。龙岗区婚登处电话:28948173

网友问:二婚登记是否要上交或携带离婚证

深圳民政局回复:您咨询的问题,我局福利处回复,二婚登记不需要上交或携带离婚证。

网友问:我是深圳户籍的,配偶是香港人,请问在香港注册登记结婚后,还需要在深圳登记结婚吗?

深圳民政局回复:不需要在大陆再登记了!!只要拿香港的结婚证书去公证处做公证就可以在大陆使用。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢