当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳历史遗留退休计划生育一次性奖励须知

来源:深圳盐田政府在线 | 2015-05-10 00:56 编辑:何欣

分享到:

深圳历史遗留退休计划生育一次性奖励须知(2009年1月1日以前)

一、申领对象

深圳户籍,2008年12月31日(含)前退休,终身只生育一个子女或无子女,未加发过5%退休金且未领取过退休计划生育一次性奖励。

二、申领单位

机关事业单位、市(区)国有企业的向本单位申请,其他人员向本人户籍地社区工作站申请。

三、申领需提交的材料

申请人需同时提供以下证明材料的原件和复印件:

1、《深圳市落实历史遗留计划生育奖励补助金申请表》(一式三份);

2、居民身份证、户口簿、结婚证、《独生子女父母光荣证》、免冠(1寸)近照3张,退休证。

3、特殊情况的,还另需提供以下证明材料:

⑴有单位人员须提供:原单位出具的未落实计划生育奖励金的书面证明材料;

⑵再婚或离异的,需提供再婚方的离婚证和离婚协议书、离婚判决书;

⑶子女死亡的,需提供子女户口簿注明“已死亡注销”的当页或死亡证原件和复印件;

⑷中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、平安银行、深圳发展银行、深圳农村商业银行中任何一家户名为本人的银行帐号;

⑸未办或遗失《独生子女父母光荣证》的,提供双方户籍所在地公安派出所出具的家庭成员关系证明或档案保管单位出具的家庭成员关系证明;

⑹收养子女的提供《收养证》或收养公证书。

四、注意事项

终身只生育一个子女的人员,奖励补助标准为退休时单位所在区上年职工年平均工资额的百分之三十。无子女人员,奖励补助标准为退休时单位所在区上年职工年平均工资额的百分之百。奖励补助金在2012年3月前发放完毕。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢