当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳流动人口婚育证明办理程序

来源:深圳盐田政府在线 | 2015-05-10 00:50 编辑:何欣

分享到:

《流动人口婚育证明》由流动人口户籍所在地的县级计划生育行政部门或者乡(镇)人民政府、街道办事处(以下简称发证机关)办理。

简言之,如果你要离开深圳去其他地方落户生子,就需要办理流动人口婚育证明》。

深圳流动人口婚育证明办理程序:

1、本市户籍人口(18-49周岁)外出务工、经商、暂住者,均要办理《流动人口婚育证明》。

2、所需材料:全家户口本、身份证、一寸照片1张;已婚者提供计划生育服务证;已育者提供避孕节育情况证明;政策外生育者提供处理情况证明。

3、申请人携带2项规定材料及复印件一套到社区工作站填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》一式两份,社区工作站对材料齐全的应即时进行初审,并在3个工作日内交镇、街道计生机构。

4、镇、街道计生机构应在接到《申请表》后2个工作日内进行审核,符合条件的发给《流动人口婚育证明》。

相关阅读:

什么是流动人口婚育证明?

流动人口婚育证明是证明流动人员的身份、婚姻状况、生育状况、落实节育措施状况、计划生育奖罚情况等便于有关部门对其进行管理;是便于人口计生行政部门免费向流动人口提供人口和计划生育的政策咨询、避孕药具、孕情、环情、病情检查,以及国家规定的基本项目的计划生育技术服务。

2015年,国家卫计委将全面推开流动人口电子婚育证明。

申领《婚育证明》,应当填写《办理〈流动人口婚育证明〉申请表》,并向发证机关提交下列证明材料:

(一)本人的《居民身份证》;

(二)村(居)民委员会或者所在单位出具的婚育情况证明;

(三)本人近期一寸正面免冠照片两张。

已生育子女的,还应当提交由施术单位或者计划生育部门出具的避孕措施情况证明;计划外生育的,还应当提交处理执行情况证明。

办理材料

1、申请人持本人一寸近期照片两张、户口簿、身份证;

2、已婚的应持〈结婚证〉,已生育的持〈生育服务证〉、落实节育措施证明、查环查孕证明;

3、政策外生育的,需持社会抚养费征收收据等证件,带〈流动人口婚育证明申请表〉。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢