当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳准生证在哪里办理?有效期多久?

来源:深窗综合 | 2015-04-30 16:17 编辑:何欣

分享到:

深圳准生证(计划生育服务证)一般是根据女方的户籍所在地的社区工作站办理。不过如果女方是非深户,男方是深户,则可以前往男方户口所在地的社区工作站办理准生证。

深圳准生证有效期是一年,一般在女方怀孕12周时可以办理准生证。女方深户,没怀孕前可先办《计划生育服务证》。男方深户,女方非深户的,通常在怀孕后生育前办理。

深圳准生证办理的材料有哪些?

1、男女双方身份证:夫妻双方身份证原件+复印件,身份证正反面复印。其中一方为外国人、港澳台居民的,提供护照或者港澳回乡证或其他身份证明和复印件;

2、结婚证:原件+复印件,复印双方身份信息页。(离异或有离婚史的,提供离婚证、离婚协议书或法院判决书、调解书;丧偶的,提供死亡证明或户口注销证明);

3、全家户口本:如父母子女不在同一本,提供父母子女的户口本。提供一份复印件(A4纸),家庭户复印户口本首页,全部户口登记页。集体户口本应提供夫妻及子女户口登记页;

4、女方免冠一寸近照:免冠1寸照片一张,彩色、黑白均可;

5、怀孕证明材料(母子保健手册):近3个月本市计生技术服务机构出具的查环查孕证明,怀孕的可提供母婴保健手册;

6、根据下列补贴情况,提供不同证明材料:

(1)只生育一个子女的,提供独生子女父母光荣证;

(2)生育二孩的,提供二孩生育证(准生证)和二孩生育审批表;

(3)属于政策外生育人员的,提供社会抚养费征收票据;

(4)户籍地与现居住地不在同一街道的,提供加盖现居住地社区工作站公章的育龄妇女计划生育卡(此项材料由户籍地社区工作站与现居住地社区工作站联系取得)。

(5)女方户籍在本市且男方户籍在深圳市外的,提供男方户籍所在地村(居)委和乡镇(街道)计生工作机构分别出具的婚姻生育情况证明。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳准生证办理 深圳准生证有效期 的相关阅读:
猜你喜欢