当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳准生证什么时候办理比较好?

来源:深窗综合 | 2015-04-30 15:37 编辑:何欣

分享到:

一般是建议在3个月前,去医院建档(母婴保健手册)前办理好深圳准生证(也叫计划生育服务证),可以在深圳享受生育险,减免产检和生孩子的费用。

女方为深户的可以直接在户口所在地的社区工作站办理好准生证;

女方为非深户,男方为深户的,可以前往男方户口所在地的社区工作站办理准生证;

如果男女双方都为非深户,想在深圳生孩子,前提是女方必须在自己户籍地的村委会或者街道办办理准生证,或者是办理《流动人口婚育证明》,再到女方在深圳居住地所在的社区工作站办理一孩生育登记和孕期保健所需的“计划生育服务证明”。

非深户申请办理深圳一孩生育服务证的条件:

1、夫妻双方均属外省户籍且在我市办理居住登记1年以上或接受现居住地人口计生部门管理服务1年以上(以《流动人口婚育证明》查验记录的时间为准);

2、拟生育第一个子女;

3、怀孕后生育前。

以下为小编摘录的网友分享的深圳准生证办理时间:

“如果你老公是深户,在深圳办理准生证,就可以八周之后拿着B超单去办理出生证明,直接走生育险。”

“一般是12周可以去办准生证了”

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢