当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳市卫生人口计生委关于调整计划生育服务证办理规定的通知

来源:深圳南山政府在线 | 2015-04-29 18:17 编辑:何欣

分享到:

福田、罗湖、盐田、南山区卫生人口计生局,宝安、龙岗区人口计生局,光明、坪山、龙华新区公共事业局,大鹏新区社会建设局:

根据国家、省人口计生委关于方便群众办证的相关文件要求,为进一步简化程序,提升服务水平,现对《深圳市卫生和人口计划生育委员会关于印发〈深圳市计划生育服务证管理规定〉的通知》(深卫人规〔2012〕3号)进行调整,请贯彻执行。

一、办证对象

增加:男方户籍在深圳市,女方户籍在市外的已婚育龄夫妻,需在本市生育第一胎子女的。

二、所需材料

(一)有关婚姻状况的证明。已婚的,提供结婚证;离异的,提供离婚证、离婚协议书或法院判决书、调解书;丧偶的,提供死亡证明或户口注销证明;

(二)夫妻双方身份证;

(三)领证人免冠小一寸近照一张;

(四)已怀孕的提供相关怀孕证明材料(含母子保健手册);

(五)委托他人代办的,需提供委托人身份证和委托书(附件1)。

三、核实程序

社区工作站将申请人提交的材料与广东省全员人口信息系统(以下简称省系统)信息进行核对。对省系统无信息或信息不全需向户籍地核查的,社区工作站应在申请人递交材料之日起3个工作日内,通过省系统、电话、传真、信函等方式向女方户籍地乡(镇、街道)计生工作机构核实其婚育情况,并要求户籍地在10个工作日内反馈核实情况。通过省系统核实信息的,对省内户籍且系统无卡的在核查消息中,应要求户籍地及时建卡、录入信息。

四、核实结果

(一)对符合条件、材料齐全,且与省系统信息一致的,即时办理《计划生育服务证》;

(二)对符合条件、材料齐全,同时持有经现居住地计生工作机构查验合格的《流动人口婚育证明》的,即时办理《计划生育服务证》;

(三)经向户籍地核实,户籍地在10个工作日内反馈且婚育情况属实的,予以办理《计划生育服务证》;

(四)经向户籍地核实,户籍地超过10个工作日未反馈的,由夫妻双方共同签订《计划生育服务证办理承诺书》(附件2)后予以办理《计划生育服务证》;

(五)对不符合申请条件的、不符合生育政策的、经与户籍地核实婚育情况与事实不符的,不予办理生育登记《计划生育服务证》。

五、第一胎生育登记

对持有广东省《计划生育服务证》的育龄妇女,怀孕第一胎时,直接到现居住地社区工作站进行第一胎生育登记。

市卫生人口计生委

2012年12月27日

附件:

附件1:深圳市卫生人口计生委关于调整计划生育服务证办理规定的通知委托书.doc

附件2:深圳市卫生人口计生委关于调整计划生育服务证办理规定的通知计划生育服务证办理承诺书.doc

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢