当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳福田、罗湖区办理结婚证可同时办理准生证

来源:深圳民政在线 | 2015-04-29 17:46 编辑:何欣

分享到:

深圳福田、罗湖区的户籍居民可以在办理结婚证时,同时办理计划生育服务证(准生证)和孕期检查证明(孕检证)。

深圳福田办理结婚证时可同时办理准生证、孕检证

从2014年5月4日起,福田区推出“三证”“两服务”一站式一次性办理,新人在办理结婚证时可同时办好准生证和孕检。证。

福田辖区初婚未育的户籍居民,在区民政局申办结婚证时,可同步办理计划生育服务证(准生证)和孕期检查证明等“三证”,新人可凭证享受政府提供的免费婚前优生健康检查及免费孕情检查(简称“两服务”)。“三证”和“两服务”在同一地点同时办理。

申请人双方持相关材料到区婚姻登记处申领结婚证后,到计生窗口申请办理其他两证,计生工作人员核对材料后,将申请人信息录入广东省全员人口信息系统后将“两证”同时发放给申请人。“两服务”也实现同步同地点办理。

参加婚前优生健康检查的人员持结婚证在婚姻登记处检查点进行抽血及其他项目检查。按照医学生化检验的最短周期,10个工作日后回检查处领取评估报告单,或根据检查人员需求通过快递方式邮寄。需要进行孕情检查的人员持身份证原件到B超室检查,现场领取《广东省流动人口避孕节育情况报告单》。

罗湖区婚育孕三证同时办理

罗湖婚育孕“三证三服务两指导”同时办理,是指:一站式办理婚育孕“三证”。罗湖区初婚初育户籍居民,在罗湖区民政部门办理结婚证时,可以同时办理计划生育服务证(准生证)和孕期检查证明。

全免费提供“三项服务”。罗湖区初婚初育户籍居民,在办理“三证”的同时,可以同时免费享受结婚证颁证服务,以及婚前优生健康检查和孕情检查三项便民服务。同步免费提供“两项指导”。此外,区民政、卫计部门还同步为新人免费提供婚姻家庭360度全方位指导和优生优育优教健康指导。

一次性提交审批材料。针对新婚登记人员在办理婚姻登记后,办理准生证、孕检证等重复提交身份证、户口本复印件等申报材料的问题,罗湖实行在办理结婚登记时一次性提交材料,后续办证程序不再重复提交材料,由相关职能部门实行资源共享。

实行拟生育一孩登记承诺制。罗湖推行拟生育一孩登记承诺制,初婚初育人员在办理婚姻登记后,在办理计生相关证明时可以享受“先办证、后审批”的便利,直接到区卫计部门计划生育窗口凭结婚证,并签订《办理“拟生育一孩登记”的承诺书》,即可办理准生证、孕检证。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 福田办理准生证 罗湖办理准生证 的相关阅读:
猜你喜欢