当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

什么是流动人口婚育证明?如何办理婚育证明?

来源:百度百科 | 2015-04-29 15:32 编辑:何欣

分享到:

什么是流动人口婚育证明?如何办理婚育证明?

流动人口婚育证明是证明流动人员的身份、婚姻状况、生育状况、落实节育措施状况、计划生育奖罚情况等便于有关部门对其进行管理;是便于人口计生行政部门免费向流动人口提供人口和计划生育的政策咨询、避孕药具、孕情、环情、病情检查,以及国家规定的基本项目的计划生育技术服务。

2015年,国家卫计委将全面推开流动人口电子婚育证明。

办理单位:户籍所在地县级人民政府计划生育行政管理部门或乡镇(街道)计划生育办公室。

办理材料:

1、申请人户口本、身份证原件及复印件;

2、深圳人近期一寸正面免冠照片2张;

3、村(居)民委员会或所在单位出具的婚育情况证明。

办证流程

1、本人向所在村(居)委会提出申请,填写申请表村(居)委会进行登记备案;

2、户籍所在地乡镇(街道)计划生育行政部门办审核,对提供资料齐全的,及时办理《婚育证明》。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢