当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

女方是深圳集体户口和男方是外地集体户口 如何在深圳结婚?

来源:深圳民政局 | 2015-04-17 16:45 编辑:何欣

分享到:

网友咨询:深圳集体户口的婚姻登记问题

你好,我是深圳福田区集体户口,户籍卡在我自己手上,男朋友是北京单位的集体户口,他手上没有任何户籍证明除了身份证是北京的,请问我们这样的情况若想在深圳登记结婚,需要什么材料?

深圳民政局官方回复:

请您参考【结婚登记相关事项】:

一、 结婚登记条件

1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。 2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。 3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。 4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。

二、结婚登记提交的证件

1、本人常住户口簿、居民身份证(一代二代均可)。 2、本人无配偶。 3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。

三、结婚登记的程序

1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。 2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。 3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。 4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。

如是集体户口办理结婚登记的:办理结婚登记必须要有公司户头的那一页,如果没有原件,带上复印件加盖公司公章。

本人户口必须原件。

建议尽量在网上进行预约,登记处会首先处理网上预约的居民申请。

如仍有疑问,详情请电:25832730,进行咨询。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢