当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

在深圳申请撤销可撤销婚姻办事指南

来源:深圳民政局 | 2015-04-13 17:55 编辑:何欣

分享到:

在深圳受胁迫结婚的婚姻当事人,可以向原办理该结婚登记的机关请求撤销婚姻。

办理条件

受胁迫结婚的婚姻当事人,可以向原办理该结婚登记的机关请求撤销婚姻。申请时距结婚登记之日或受胁迫的一方恢复人身自由之日不超过1年。

办理材料

(一)婚姻登记处具有管辖权;

(二)受胁迫的一方和对方共同到婚姻登记机关签署双方无子女抚养、财产及债务问题的声明书;

(三)申请时距结婚登记之日或受胁迫的一方恢复人身自由之日不超过1年;

(四)当事人持有:

1、本人的身份证、结婚证;

2、要求撤销婚姻的书面申请;

3、公安机关出具的当事人被拐卖、解救证明,或者人民法院作出的能够证明当事人被胁迫结婚的判决书。

办理流程

初审—受理—审查—报批—公告。

到深圳婚姻登记处提交所需的材料申请撤销婚姻关系,由深圳婚姻登记处受理、审查,由户口所在地民政局批准通过后,公告当事人婚姻关系撤销。

其他事项

 

办理时限:申请时距结婚登记之日或受胁迫的一方恢复人身自由之日不超过1年,7个工作日。

 

符合撤销条件的,民政部门或者乡(镇)人民政府应当批准,并印发撤销决定,即可生效。获得证明:《关于撤销×××与×××婚姻的决定》,长期有效。

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳婚姻关系撤销 婚姻撤销申请 的相关阅读:
猜你喜欢