当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳婚姻生育 > 正文

深圳离婚公证办理指南及所需材料

来源:深圳民政局 | 2015-04-13 16:12 编辑:何欣

分享到:

深圳做离婚公证办理指南,包括离婚公证的材料和公证收费等信息。

根据当事人的申请,深圳公证机构依法对当事人的结婚事实的真实性、合法性予以证明的活动。

离婚公证条件

(一)申请人与申请公证的事项有利害关系;

(二)申请人之间对申请公证的事项无争议;

(三)申请公证的事项符合《公证法》第十一条规定的范围;

(四)申请公证的事项符合《公证法》第二十五条的规定和该公证机构在其执业区域内可以受理公证业务的范围。

法律、行政法规规定应当公证的事项,符合前款第一项、第二项、第四项规定条件的,公证机构应当受理。

对不符合本条第一款、第二款规定条件的申请,公证机构不予受理,并通知申请人。对因不符合本条第一款第四项规定不予受理的,应当告知申请人向可以受理该公证事项的公证机构申请。

离婚公证材料

(1)身份证;

(2)户口本(婚姻状况栏写明离异);

(3)离婚证原件或生效的法院调解书、判决书原件;

(4)公证员认为应当提供的其他证明材料。

申请表格

深圳离婚公证办理指南及所需材料申办结(离)婚公证的证明.doc

离婚公证流程

1、自然人、法人或者其他组织申请办理公证,可以向住所地、经常居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出;

2、委托他人代理的,应当提交有效的授权书。

公证收费

公证费75元/件。

办理时限:深圳公证机构经审查,认为申请提供的证明材料真实、合法、充分,申请公证的事项真实、合法的,应当自受理公证申请之日起十五个工作日内向当事人出具公证书。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳离婚公证办理 离婚公证材料 的相关阅读:
猜你喜欢