当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳户籍 > 正文

身份证挂失后原来的还能用!2017身份证安全使用攻略

来源:人民日报、本地宝 | 2017-04-19 11:22 编辑:邱川芷

分享到:

导语:日常生活中,不少人有过丢失或身份证被盗的经历,大多数人以为只需要挂失并补办一张新身份证,一切即可照旧,然而真相是:被挂失的丢失身份证其实还能用!快收好这份2017身份证安全使用攻略。

“很多人都以为,身份证挂失重办就可以了,这是个误区。”民警说,部分市民如果身份证和银行卡同时丢失,一般都会第一时间挂失银行卡,对挂失和补办身份证能拖则拖,甚至都懒得挂失。

有些人去派出所挂失,也只是轻描淡写地说“找不到了”,这导致警方不会特别备注。可是,丢失的身份证一旦落入不法之徒手中,他们仍可以拿去冒名干很多坏事,让失主的财产安全、征信记录等陷入“裸奔”的危险境地,甚至被“违法犯罪”而成为嫌疑人或被告人。

是不是很可怕!怕就对了,赶紧学学身份证丢失后该怎么做!

身份证挂失后原来的还能用!2017身份证安全使用攻略

身份证挂失后原来的还能用!2017身份证安全使用攻略

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢