当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳户籍 > 正文

深圳居住证网上申报系统 2017深圳居住证办理指南最新

来源:深圳生活圈 | 2017-02-24 10:56 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳居住证是每一个来深的非深户籍人员都必须办理的证件。本文整理了深圳居住证网上申报系统,2017深圳居住证办理指南最新。

居住证是非深户籍人员在特区享受相应权益、参与社会事务管理的法定凭证。每一个来深的非深户籍人员都必须办理的证件。持证人符合深圳市政府规定的居住年限、就业年限、社会保险参保年限等条件的,可以依照有关规定享受基本公共教育等方面相应的权益。

申请条件 

1、首先要满足居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满12个月。

2、在深圳参加社会保险连续满12个月,或者申领居住证之日前二年内累计满18个月。

审核的社会保险是指在深圳参加的社会养老保险、社会医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险。

这些人可以直接办理居住证

1、符合特区人才引进规定的可直接办理居住证。

①通过深圳人社局认证的高层次专业人才,高层次人才资质过期后,仍可以此条件办理或签注居住证

②通过深圳人社局认证海外高层次人才

③取得深圳市出国留学人员资格证明的留学回国人员

④全日制大专及以上学历的人员

⑤具有本市人力资源和社会保障部门核发的高级工及以上技能类国家职业资格证书的人员。共包括高级工、预备技师、技师、高级技师四类。

(特别提醒:即使具有以上技能等级或在我市进行过技能测试,但持有是外市或国家颁布的职业资格证书的人员,目前还不能以“引进人才”为条件办理或签注居住证。)

2、正在深圳普通高中、中专、技校、职高、高等院校接受全日制教育的学生可以直接办理居住证。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳居住证办理指南 深圳居住证 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢