当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳户籍 > 正文

深圳居住证6月开始实施 新居住证带二维码一卡多用

来源:深窗综合 | 2015-08-05 16:20 编辑:胡浪

分享到:

6月1日起,《深圳经济特区居住证条例》正式实施,深圳进入全新的居住证时代。新居住证卡片首次亮相,簕杜鹃、二维码等创意元素点缀,小小的卡片很是洋气。

新证为卡片形式,正面标有姓名、性别、户籍地址、身份证号码等基本信息,底纹为深圳市花簕杜鹃。在市民头像下的二维码图案格外引人注目,“二维码具有快速读取功能”,市公安局人口管理处相关负责人介绍,居住证采用了大容量的非接触CPU芯片,能承接多领域的一卡多用需求,如城市惠民政策、公共服务、行政服务、智慧安防等,持居住证相当于享有社会权益的凭证。

深圳居住证好处

教育,为同住未成年子女申请幼儿园儿童健康成长补贴。同住未成年子女参加高中阶段学校招生考试、普通高等学校招生考试。

第二,非深户籍就业人员持深圳市居住证及相关材料可办理普通护照、港澳台通行证及签注。

第三,享受与深圳户籍同等待遇的车辆入户及驾照办理、年审政策。

第四,65周岁以上老人可凭居住证办理深圳市老人优待证并享受每年免费体检。

第五,享受持证人个人购买深圳市五险一金。同住未成年子女参加本市社会保险,享受相关待遇。

第六,享受与深圳居民同等待遇的保险赔付,赔付比例高。

第七,享受与医保就医手续,免费享受国家规定的计划生育相关检查及子女计划基础疫苗接种。

第八,按照市府有关规定符合相应条件可以享受公共租赁住房的有关权益,办理长期房屋租赁手续。申请公共租赁住房,或者申请租房补贴。

第九,免费享受公共就业服务、政府提供的各类免费培训及参加深圳市的专业技术职务任职资格评定或者职业(执业)资格考试、登记等;申请就业辅导培训、申请职业技能培训补贴和职业技能鉴定补贴。非深户籍参保人可以领取失业金。

第十,按照国家和特区有关规定,可以参与社区组织有关社会事务的管理。


免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 居住证 二维码 的相关阅读:
猜你喜欢