当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳户籍 > 正文

深圳新生儿入户常见问题一览

来源:深窗综合 | 2015-07-15 16:28 编辑:胡浪

分享到:

本文为大家介绍新生儿入户常见问题.

问:父母双方均属于学校集体户口,子女办理出生入户能和父母其中一方落户吗?

答:不能。在校期间所生子女应在祖父母(外祖父母)户口所在地申报。如婴儿父母毕业满2年,但户口仍属高校集体户学生户口的,应在父母户口迁出后,在迁入地申报出生登记。

问:父母双方均是深圳户口,有要求小孩必须在出生一个月内办理出生入户吗?

答:没有。

问:现在办理小孩出生登记还需要《计划生育证明》吗?

答:根据《深圳市人口与计划生育条例》,申报前需先行经本市父(母)户籍地街道计生部门审核同意。计划生育证明信息已通过深圳市政务资源交换平台共享使用,申报入户登记时不需提供纸质《计划生育证明》材料。

问:户政业务办理进度是否可以电话查询?

答:可以,84465000电话可以查询。

问:办理小孩出生登记如果《出生医学证明》信息与申报信息不一致怎么办?

答:《出生医学证明》信息与申报信息不一致或出生医学档案与《出生医学证明》内容不符的,需更换《出生医学证明》(父母信息不真实的,监护人可申请在市公安局指定或本市其他有司法鉴定资质的机构进行亲子鉴定,凭鉴定结论向《出生医学证明》签发机关申请更换《出生医学证明》)。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳新生儿入户 新生儿入户 的相关阅读:
猜你喜欢