当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳户籍 > 正文

落户深圳户口有什么好处

来源:深窗综合 | 2015-04-01 16:44 编辑:何欣

分享到:

在深圳落户也是一件比较幸福的事,因为深圳户口的好处太多了,带给当地居民的福利政策推出了很多。如果你不知道深圳户口有什么好处,快来看看传说中价值180万的深圳户口:

有人给各个地方的户口估值:北京:价值54万;上海:价值60万;广州:价值30万;深圳:价值180万。  

那么这180万是怎么算出来的呢?幼儿园阶段2.5万+小学初中阶段2万+高中阶段8.5万+大学阶段5万+经济适用房160万+失业救济金2.3万+办理护照和港澳通行证1500元。

1 更多的入职机会

可以竞争需要深圳户口的岗位。不少企业单位和公务员职位,都指明要有深圳户口才能报考(或要有深圳户口担保)。深圳职员或雇员考试,一般只面向深圳户籍人士。

2 办各种证件都方便

方便办证及各类证明,如港澳通行证、护照等。深圳户口居民可以办理一年多次港澳通行证,也就是所谓的“一签多行”。

3 更高的社会保险待遇

1.除了医疗保险要高些外,拥有深圳户口的常住居民还有养老保险,交满15年可享受退休待遇;还有住房公积金、失业保险(个人不用交,都是公司交)等。深户居民的社保卡上每年的社保金额至少可以多出3千多块,门诊看病可以刷卡,医疗保险的5%进入个人帐户,其中个人出2%,企业出了另外的3%,有相当于60%的报销比例,住院只须支付10%的费用。如果你不是深圳户口,你的社保里的医疗保险只能报销70-90%。

2.深户的新生儿就可以办少儿医保,孩子没入园或入学,可以通过社区工作站办理少儿医保,或者自己去社保局办理;非深户的孩子要入园或入学才能办。

3.可以申请失业保险,加上补贴每月差不多800元失业金。如果有失业证,学开车免费,考个驾驶照免费,一年可以报销2000块的培训费。参加劳保部门组织培训的各种职称及证书。

如果你是外地人在深圳投保,而不是深圳户口与你是深圳户口之间的对比,你看一下退休后双方的待遇,教育,社保,工作(有些工作环境是需要深圳户口的)还有其它方方面面,都是需要深圳户口的。不是广东人不能够体会这种方便,没有在深圳拼博了几十年户口至今还是外地人,不能够体会。

4 方便子女上学

免除了借读费,学费可以更低,还可以在升学率较高的学校里申请到学位。高考不用回原籍考试,分数线要比其他省市要低很多,上大学的概率提高。更厉害的是还有优先就业的好处。

5 可申请保障性住房

有申请廉租房、经济适用房和新出台的公共租赁住房和安居型商品房的资格。而且现在住房市场还在限购当中,深户的购房指标要比非深户多一倍。

6 深圳养老福利多

将来退休可以办理老人证,享受更高的养老金和其他福利。2010年起,深圳启动了为户籍80周岁以上享受居家养老服务的老年人,购买意外伤害及意外医疗保险项目。作为深圳市民政局服务民生试点项目之一,该项目将通过2-3年的数据及经验积累,初步掌握深圳市老年人意外伤害及意外医疗状况及发展趋势,并逐步将该项目的运作经验扩展到其他年龄段户籍老人。

7 贷款消费更方便

深圳户口居民可以更方便地贷款买车、买房和做生意。

8 一人深户,全家随迁

一人入户,全家即可全入户(3年后到公安局办理随迁)。

9 就算失业心不慌

享受失业补助,免费培训,推荐工作,免除职场歧视;

10 出门在外有尊宠待遇

享受各种尊荣待遇:信用卡 ,贷款,购车免担保。深圳户口申请韩国签证不用经济证明。

另外还有很多你没有听说过的,甚至很奇葩的,比如说深户坐牢住深圳监狱(据说是全国模范监狱,条件不错的哦),外地人坐牢送到韶关(你想得到的)……

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢