当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金提取条件额度 深圳公积金的13种正确打开方式(2)

来源:深圳微时光 | 2017-05-08 18:12 编辑:邱川芷

分享到:

04  籍迁出深圳

如果你是深户,而现在要把户口迁出去其他地市,那么公积金是可以一次性全部提取出来的!

适用条件:户籍迁出深圳市

提取额度:全额提

提取次数:1次

所需材料:身份证;公积金卡;户口迁移证明。 

05  贷提取

这个就是大家比较熟悉的,用公积金还房贷了,如果是按月委托,每个月都可以提取一次

适用条件:偿还深圳市内具有所有权的住房贷款。

提取额度:首套房月提取额为实际月供,二套房月提取额为申请月应缴存额的6成。一年一次还贷提取最多可追溯前24个月的未提取额。

提取次数:每年1次(按月委托提取的,每月一次)。

所需材料:身份证;公积金卡;贷款合同;抵押合同;贷款银行出具的还款明细(办理一年一次时提供)。 

06  退休销户提取

适用条件:已领退休证或已达法定退休年龄。

提取额度:全额提。

提取次数:1次。

所需材料:身份证;公积金卡;退休证(达到法定退休年龄可不提供)。

Ps: 这个业务可通过深圳市住房公积金微信公众号、网上办事大厅、12329热线或建行、中行、招行自助终端自助办理。 

接下来要介绍的几种算是比较特殊的情况了,但是有备无患,多知道点总是好的!

07  大病提取

适用条件:职工本人或其家庭成员(配偶及未成年子女)患重大疾病或重大手术的:慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术。

提取额度:不超过医保报销后的自费部分。

提取次数:不限。

所需材料:身份证;公积金卡;二级甲等及以上医院出具诊断证明书、医院相关治疗费用的凭证(住院费用清单、本市社保票据),凭证开具时间与申请提取时间应当相隔在两年以内。 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢