当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金提取条件额度 深圳公积金的13种正确打开方式

来源:深圳微时光 | 2017-05-08 18:12 编辑:邱川芷

分享到:

导语:公积金平时看着没啥用,等你买房子或者满足其他条件时,可以取出来解决资金问题;也可以用公积金来贷款买房,利率比商业贷款更低!今天小编就给你们整理了可以提取公积金的情况,深圳公积金提取条件额度,深圳公积金的13种正确打开方式。

小伙伴在深圳工作缴纳五险一金那是很正常的事,但是很多人都不把这些当回事,包括小编曾经也是如此,尤其那张每个月都要交钱,但又看似没什么用公积金卡,连放进钱包都嫌占位置…

确实,很多人对于住房公积金的认识都只停留在用来买房贷款,但是你们知道吗?如果你不想用公积金贷款,也是可以把里面的钱提取出来的!工作几年的话,里面的钱少则几千,多则过万,不知不觉中成了一笔“巨款”!

今天小编就给你们整理了可以提取公积金的情况,足足有13种之多,总有一种你会用得着!

01  深户离深销户提取

非深户的小伙伴注意了,如果哪一天你们打算离开深圳,可千万别忘记了公积金卡里还存着一笔钱!

适用条件:深圳社保转移或者停缴三个月以上。

提取额度:全额。

提取次数:1次。

所需材料:身份证、公积金卡。

02  购房提取

别以为公积金只能用来贷款买房,其实买房了之后,也是可以把公积金提取出来的,当然,前提是你有足够的money,并不需要贷款就能买得起房…

适用条件:深圳市内或异地有房,且购房发票或契税税票未过两年。2010年9月30日之后购买的第三套及以上住房(包括异地)不得提取。

提取额度:一套房为购房总价款,同时不超过账户余额;二套房为账户余额的6成;三套房及以上为账户余额的6成(2010年9月30日后购房的,不予提取)。

提取次数:1次。

所需材料:身份证;公积金卡;一手房购房合同和购房发票;二手房房产证复印件和契税税票。

03  租房提取

这一项应该很多人会忽略掉,不管深户还是非深户!其实租房也是可以提取公积金的。

适用条件:深圳市内无房

提取额度:申请当月月应缴存额×50%×可提取月份。可提取月份为上次提取的次月至本次提取的月份数,若从未办理过提取业务,则为初始缴存月份至本次提取的月份数

提取次数:柜台办理的,每年可办理2次;自助办理的,每月可办理1次。

所需材料:

《深圳市住房公积金住房消费提取申请表》一份;

身份证原件;

住房公积金联名卡原件;

委托配偶办理的,须提供配偶的身份证、结婚证原件及复印件一份;委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件及复印件一份,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。

Ps: 这个业务可通过深圳市住房公积金微信公众号、网上办事大厅、12329热线或建行、中行、招行自助终端自助办理。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢