当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金怎么用?深圳公积金提取的13种情形全解析

来源:本地宝 | 2017-04-17 16:15 编辑:邱川芷

分享到:

导语:在我们手上有两张卡,有相当于没有一样,不是说他们没用,而是我们觉得它没用!那就是公积金卡和社保卡,社保卡小编已经说过很多啦,今天就来给大家说说公积金怎么用,怎么把你的公积金提取出来!深圳公积金提取的13种情形全解析。

公积金是什么?

住房公积金,就是常说的“五险一金”中的“金”。和交社保一样,每月从你的工资拿出一部分,公司也出一部分,存到银行公积金个人账户里。

等你买房子或者满足其他条件时,可以取出来解决资金问题;也可以用公积金来贷款买房,利率比商业贷款更低!

每月你的公积金存多少=自己交的部分+公司交的部分

公积金每月交多少?

为什么你每月扣一两百元,而别人扣的是六七百元?怎么计算?

公积金计算公式:

个人每月交的公积金 = 上一年每月平均工资 x缴存比例

公司每月帮你交的公积金=公积金缴存工资基数 x缴存比例(这部分不用管,公司帮你交了就行...)

备注:缴存比例是5%-12%,个人交的比例可以自由选择,要等于或高于单位交的比例。

举个例子

假如2016年你的平均工资为4000元/月,你选择的缴纳比例是10%,那你每个月要被扣的公积金是:4000 x 10%=400元。

如果公司帮你交的也是400元,一年后若离职,你可以提取的金额是(400+400)x 12=9600元。

交了住房公积金的最大好处就是买房可以拿来用,但是如果不买房呢?那公积金也不会白交!因为有需要就可以提取出来。

深圳公积金提取的13种情形

深圳公积金怎么用?深圳公积金提取的13种情形全解析

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳公积金怎么用 深圳公积金提取 的相关阅读:
猜你喜欢