当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳住房公积金提取指南(购房、租房、销户、重病、低保)

来源:本地宝 | 2017-03-16 14:38 编辑:邱川芷

分享到:

导语:公积金能不能提取?当然可以!只要是深圳公积金缴存职工都可以办理提取业务,那么到底什么情况下可以提取呢?本文为大家介绍深圳住房公积金提取指南(购房、租房、销户、重病、低保)。

购房

1、不贷款购房可一次性提取公积金。

2、商业贷款购房可提取公积金用于首付。

3、商业贷款购房可提取公积金偿还本息。

4、公积金(组合)贷款购房可提取公积金偿还本息。

适用条件:

深圳市内或异地有房,且购房发票或契税税票未过两年。2010年9月30日之后购买的第三套及以上住房(包括异地)不得提取。

提取额度:

职工本人及其家庭成员合计仅有一套住房时,可提取额不超过账户余额,且不超过购房总价款;

职工本人及其家庭成员合计有两套及以上住房的,可提取额不超过账户余额的百分之六十,且不超过购房总价款;

2010年9月30日起,职工本人及其家庭成员购买第三套及以上住房的(包括异地),第三套及以上住房不予提取。

提取次数:

购买住房提取一套住房只能提取一次,有两套房可以在不同时段分别提取(两套住房提取间隔至少两年),购买第三套住房不允许提取。

提取材料:

基本材料

1、住房公积金联名卡;

2、身份证;

3、深圳市住房公积金提取申请表

或需材料:提取申请人根据自身情况查看是否需要准备提交以下材料:

1、购买商品住房的,一手房提交房地产权属证书或者经本市房地产权登记部门登记备案的购房合同、购房发票或者契税税票;二手房提交房地产权属证书、契税税票;

2、购买政策性(保障性)住房的,提交房地产权属证书或者本市政策性(保障性)住房购房合同、专用收据或者购房发票;

3、异地购买住房的,提交房地产权属证书、购房发票或者契税税票;无房地产权属证书的,提交经房地产权登记部门登记备案的购房合同、购房发票或者契税税票;

4、职工提取住房公积金用于职工家庭成员的住房消费的,应当提交家庭成员身份证、结婚证、户口簿等家庭成员关系证明材料。

5、配偶身份证、结婚证(职工委托配偶办理住房公积金提取的,受托人除提交基本材料外,还应当提交本人的身份证、结婚证);

6、委托人身份证、授权委托书(职工委托其他人办理住房公积金提取的,受托人除提交基本材料外,还应当提交本人的身份证以及经公证机关公证的授权委托书)

1 2 3 4 5 6 7 下一页  显示全文

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×