当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金贷款各类条款流程(本地+异地)

来源:全国楼市资讯 | 2016-08-09 14:36 编辑:王丹妮

分享到:

公积金贷款是当前买房还款方式的重要还款方式。但是在深圳,公积金贷款条件、还款方式和还款期限具体条款如何,买房前还是算好这笔账吧。

贷款条件

(一)公积金贷款条件

1.申请贷款当月之前连续按时足额缴存住房公积金达到规定期限

2.首付购(建)房款不低于规定比例

3.按规定提供贷款担保

4.具有稳定的经济收入和贷款偿还能力,个人信用状况良好

5.职工及其配偶均未发生住房公积金贷款或者已经全部还清住房公积金贷款

6.经公积金管委会审定的其他条件

(二)限制贷款条件

1.个人账户缴存未满1年

2.账户连续欠缴超过3个月

3.账户连续欠缴超过3个月

4.购买住房200㎡等大户型

贷款流程

【纯公积金】

(一)一手房贷款流程

1.网上查询预售房

申请人和共同申请人→在首页查询框“可办理公积金贷款的预售房源查询”版块进行查询→联系银行网点

2.递交贷款申请

受托银行网点受理后,向住房公积金管理中心递交贷款申请。

3.等待中心审批

管理中心收到受托银行递交的贷款申请,一旦材料齐全将会在5个工作日内出结果。

4.与受托银行签订合同

在管理中心审批完成后5个工作日内,借款人与受托银行签订合同。

5.等待受托银行发放贷款

借款人首先和受托银行办理相关放宽手续,符合放款条件后,在5个工作日内会发放贷款。

6.业务办结

借款人领取资料,公积金贷款完成。

【贷款期限】

(一)公积金贷款

最长期限不超过30年,且贷款期限与申请人申请贷款时的实际年龄之和不超过70年。

(二)公积金-商业组合贷款的贷款期限:

1.公积金贷款最长期限不超过30年,且贷款期限与申请人申请贷款时的实际年龄之和不超过70年。

2.申请公积金组合贷款的,请提前向商业银行确认可贷期限,且组合贷款中公积金贷款与商业贷款的期限须一致。

【公积金贷款利率】

全国施行统一的住房公积金贷款利率,五年以下(含五年):4%;五年以上4.5%

【深圳住房公积金贷款问题解答】

1.家庭普通装修能用公积金贷款么?

2.异地购房如何办理贷款业务?

3.已购房能否贷款

贷款还款

【正常还款方式及规定】

(一)等额本息还款法

即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。(这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。)

(二)等额本金还款法

即是指贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。(等额本金还款法是一种计算非常简便,实用性很强的一种还款方式。)

【提前还款手续】

(一)办理条件:

1.公积金贷款发放后,借款人可根据自身情况和需要,通过现场办理提前还款业务。提前还款包括部分提前还款和全部提前还款两种提前还款方式。

2.公积金贷款正常,无逾期贷款本息,才能办理。如有贷款逾期的,则需归还全部逾期贷款本息后才能办理。

(二)办理要求:

1.部分提前还款最低限额为5000元,剩余贷款还款方式可选择:

①.每月还款额不变,贷款期限自然缩短(系统默认方式);

②.贷款期限不变,每月还款额自然减少。

2.如还款当期已办理变更还款日,不能再办理部分提前还款。

3.如同一天需办理多种贷后变更业务,则应先办理其他所有的贷后变更业务,再办理提前还款业务。

(三)提前还款流程

1.提前部分还款的办理流程:

①准备资金存至还贷存折(卡)上

②到委托银行指定网点还款

2.提前全部结清的办理流程:

①准备资金存至还贷存折(卡)上

②到委托银行指定网点还款

③到住房公积金管理中心办理相应手续

④到担保公司办理有关手续

⑤到房管局办理房产抵押撤除手续。

(四)现场办理提前还款

借款人可直接持本人身份证和公积金联名卡到公积金中心管理部办事大厅受托银行驻点柜台办理,填写《贷后变更申请表》并签章加盖指模,按规定要求办理。

(五)贷款全部提前还清后,借款人可到受托银行办理贷款结清手续及解除抵(质)押等手续。

【公积金提前还款额及利息计算】

提前还款利息=提前还款本金×日利率×实际天数。

其中:日利率=年利率/360=月利率/30

实际天数为上一期扣款日至提前还款前一天止,即按“算头不算尾”原则确定。

2016广东公积金异地贷款流程:

异地公积金账户资金如需参与额度计算,需办理异地转入业务

异地转入办理流程

第一:到我中心官网下载转入申请表(一式两份)

第二:打印并填写转入申请表

第三:携带申请表到我中心管理部盖章

第四:携带申请表到转出地公积金中心盖章

第五:将其中1份申请表带回深圳办理异地转入业务

情形三:非深户,深圳缴存公积金,在户籍地买房,可向户籍地公积金中心申请贷款

政策详读

适用此种贷款情形的缴存职工,因贷款是由户籍地公积金中心发放,所以适用的是户籍地公积金贷款政策。请向户籍地公积金中心咨询是否支持异地贷款、贷款申请条件、办理流程、贷款额度等事宜。

如需开具深圳公积金缴存证明,可携带身份证和公积金联名卡到我中心管理部开具。我中心开具的缴存证明包含职工在深的公积金贷款情况,因为部分城市公积金中心要求贷款申请人提供我中心开具的无贷款证明。

情形四:深圳缴存公积金,东莞、中山买房(无户籍限制),可向购房地公积金中心申请贷款。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 本地公积金贷款 异地公积金贷款 的相关阅读:
猜你喜欢