当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金业务将实现“掌上”办理!

来源:金羊网、腾讯网 | 2016-08-03 15:33 编辑:王丹妮

分享到:

从深圳市住建局公积金中心获悉,该中心升级后的微信公众号已正式投入运行,职工可通过微信直接办理租房提取等四类提取业务、贷款缩期等五类贷后业务,并推出微信在线预约密码重置、贷款试算等功能,还可随时查询公积金缴存、提取、贷款明细、业务办理记录等信息。

公积金提取业务如何办理

1、关注 “广东发布”(微信号:gdfabu0710) ,回复“深圳公积金提取”,可直接办理以下4类提取业务:租房提取、非深户离深销户提取、其他住房消费提取、退休销户提取。

2、关注“深圳市住房公积金管理中心”官方微信,点击功能菜单“立即办——我要提取”。

 

提示:小伙伴们需到银行柜台签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》后才能通过微信办理业务。

在线预约如何办理

1、关注 “广东发布”(微信号:gdfabu0710) ,回复“深圳公积金预约”,系统会根据你的地理位置给你推荐最近的公积金业务网点。

2、关注“深圳市住房公积金管理中心”官方微信,点击功能菜单“立即办——我要预约”。

在预约成功页面,系统链接了您所预约业务的办理指南,小伙伴可以提前准备好所需材料。

提示:若预约后无法按时到场办理的,请至少提前一天取消,当天的预约号无法取消。

 

贷后业务如何办理

1、关注 “广东发布”(微信号:gdfabu0710) ,回复“深圳公积金变更”,可直接办理以下5类贷后业务:贷款缩期、提前还款、变更还款日、变更还款方式、对冲还贷。

2、关注“深圳市住房公积金管理中心”官方微信,点击功能菜单“立即办——贷后变更”。

提示:微信办理贷后业务需要先签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》。

除了这些公积金业务的实用功能,“深圳市公积金管理中心”官方微信还有这些小技能你也一定要掌握哦~↓

官方微信小技能

手机绑定账户在线重置密码

已绑定手机号码的小伙伴,若忘记了公积金账户密码,可直接通过“深圳市公积金管理中心”微信找回密码。

点击功能菜单“快速查——我的账户——我的信息”绑定手机号码。

提示:绑定手机号码后,亲可以在登录页面用手机号代替公积金账号登录。

公积金个人账户一键查询

1、通过“深圳市公积金管理中心”功能菜单“快速查——我的账户”,查看公积金账户基本信息、缴存明细、提取明细、已签订的协议等。

2、点击功能菜单“快速查——我的贷款”,即可查当前贷款信息,查询审批进度或还款状态等信息。

智能试算公积金可贷额度

可通过“深圳市公积金管理中心”功能菜单“其他——贷款试算”,智能试算最高可贷额度。

 

 

据深圳市住建局公积金中心相关负责人介绍,6月17日,升级后的深圳公积金微信公众号开始试运行,这是全国首次将4类公积金提取业务通过微信进行办理,而且,这4类公积金业务是受众最广、业务量最大的提取业务,占全市公积金提取总量70%以上。试运行期间,平均每天有3万多职工访问深圳公积金微信公众号,查询公积金账户、办理公积金业务,最高达到每日6万多的访问量。

据介绍,这4类提取业务是租房提取、其他住房消费提取、退休销户提取和非深户离深销户提取。职工在深圳公积金微信公众号上办理这4类提取业务时,系统根据职工有无房产、业务办理记录等实际情况进行智能判断,自动筛选出职工当前可办理的提取类型,并根据该职工的公积金缴存基数、业务办理历史记录等信息自动测算出职工当前可提取的最高额度。复杂的业务逻辑关系、数据分析及判断都在系统后台完成组合排序,最后呈现给职工的是极简的操作界面,职工根据按钮提示点击即可办理完成。

为给广大缴存职工提供更便捷的服务体验,据介绍,本次微信公众号升级开通了微信预约功能,以前需要通过电脑端网上办事大厅预约的公积金业务,现在同步到了手机上,职工随时随地打开微信,就近选择业务网点预约办理,预约成功后,可通过预约查询所约网点的详细地址,路线导航还可以通过网点查询功能获取。

“公积金贷款发放后,若职工想缩短还款期数、提前归还部分或全部贷款、变更还款日或还款方式等,现在也不用再到银行柜面办理,签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》后,所有公积金贷后变更业务都可以直接通过微信办理了!这是全国同行业内首次推出的贷后变更业务微信办理的方式。”深圳市住建局公积金中心相关负责人向记者介绍。

另外,深圳公积金贷款政策支持父母的账户余额直接冲抵子女的公积金贷款本息,职工与本人(不包括配偶)父母到公积金业务银行网点签订《住房公积金贷款共同还款协议》后,还可以由父母在微信公众号上为该职工还款,每个自然年度内可还款一次。需要提醒的是,如果父母为公积金贷款的共同申请人,则不能再为子女还款。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳公积金 深圳公积金怎么提取 的相关阅读:
猜你喜欢