当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金贷款共同还款人对冲还贷办理指南

来源:深圳住房公积金管理中心 | 2015-08-07 17:24 编辑:廖兴

分享到:

什么是公积金贷款共同还款人对冲还贷?公积金贷款发放后,如职工父母没有参与额度计算、不是共同申请人的,可以成为共同还款人。共同还款人可根据自身情况和需要,使用自己公积金账户内的余额偿还公积金贷款(一年对冲一次)。下面就为大家介绍深圳公积金贷款共同还款人对冲还贷的相关办理指南。

申请条件

1.办理需要什么条件?

(1)本笔公积金贷款的共同还款人可在公积金贷款发放后,根据自身情况和需要,使用自己公积金账户内的余额偿还公积金贷款(一年对冲一次)。

(2)公积金贷款正常,无逾期贷款本息,才能办理。如有贷款逾期的,则需归还全部逾期贷款本息后才能办理。

2.办理要求有哪些?

(1)共同还款人申请对冲还款时,剩余贷款的还款方式为贷款期限不变,月供自然减少。

(2)借款人的父母在借款人办理公积金贷款时未成为共同借款人的,需先与贷款人签订《共同还款人还款协议》,才能成为该笔贷款的共同还款人。每个自然年度内共同还款人可办理一次对冲还贷业务。

(3)一笔公积金贷款每个还款周期只能办理一笔对冲还贷业务。

(4)贷款的正常扣款日、结息日或到期日的情况下,均不接受对冲还贷业务。

3.共同还款人还款的金额,包括逾期本息和逾期罚息,提前归还本金,以及提前还款日至上一扣款日期间对应的利息。

申请材料

1.《深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表》;

2.有效身份证件; 

3.委托他人办理的,还须提供委托公证书原件和受托人身份证件原件及复印件(签订《住房公积金贷款共同还款协议》不可委托他人办理); 

4.办理共同还款人对冲还贷业务须提供共同还款人的公积金联名卡原件(签订《住房公积金贷款共同还款协议》无需提供)。

申请流程

深圳公积金贷款共同还款人对冲还贷办理指南

申请所需表格

深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表

深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表(样表)

特别提醒

请先在公积金中心门户网站查询受托银行指定的公积金贷款贷后服务网点,再与银行网点联系办理。公积金中心管理部办事大厅和受托银行非贷后服务网点不办理此类业务。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢