当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金贷款(部分、全部)提前还款办理指南

来源:深圳住房公积金管理中心 | 2015-08-07 17:24 编辑:廖兴

分享到:

什么是公积金贷款(部分、全部)提前还款呢?在公积金贷款发放后,借款人可根据自身情况和需要,申请办理部分提前还款或全部提前还款。 下面就为有需要的网友们介绍深圳公积金贷款(部分、全部)提前还款的办理指南。

申请条件

1.办理需要什么条件?

(1)借款人可在公积金贷款发放后,根据自身情况和需要,通过现场办理提前还款业务。提前还款包括部分提前还款和全部提前还款两种提前还款方式。

(2)公积金贷款正常,无逾期贷款本息,才能办理。如有贷款逾期的,则需归还全部逾期贷款本息后才能办理。

2.办理要求有哪些?

(1)部分提前还款最低限额为5000元,剩余贷款还款方式可选择:

①每月还款额不变,贷款期限自然缩短(系统默认方式);

②贷款期限不变,每月还款额自然减少。

如还款当期借款人已办理变更还款日,不能再办理部分提前还款。

(2)每个还款周期只能办理一次提前还款业务,且还款日当日不可办理提前还款业务。

3.贷款全部提前还清后,借款人可到受托银行办理贷款结清手续及解除抵(质)押等手续。

4.借款人可直接持申请材料到受托银行柜台提出申请,填写《深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表》并签章加盖指模,按规定要求办理。

申请材料

1.《深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表》;

2.有效身份证件。

3.委托他人办理的,还须提供委托公证书原件和受托人身份证件原件及复印件。

申请流程 

深圳公积金贷款(部分、全部)提前还款办理指南

申请所需表格

深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表

深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表(样表)

特别提醒

请先在公积金中心门户网站查询受托银行指定的公积金贷款贷后服务网点,再与银行网点联系办理。公积金中心管理部办事大厅和受托银行非贷后服务网点不办理此类业务。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢