当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金贷款贷后变更-除贷款缩期外办理指南

来源:深圳住房公积金管理中心 | 2015-08-07 17:24 编辑:廖兴

分享到:

什么是公积金贷款贷后变更-除贷款缩期外办理呢?公积金贷款发放后,借款人可根据自身情况和需要,办理变更还款方式、变更还款日期、变更还款账户、变更借款人信息等业务。下面就为有需要的网友们介绍相关办理指南。

申请条件

1.办理需要什么条件?

(1)借款人可在公积金贷款发放后,根据自身情况和需要,通过受托银行柜台办理变更还款方式、变更还款日期、变更还款账户、变更借款人信息等业务。

(2)公积金贷款正常,无逾期贷款本息,才能办理。如借款人有贷款逾期的,需归还所有逾期贷款本息后才能办理贷后变更业务(变更借款人信息和变更还款账户除外)。

2.办理有什么要求?

(1)变更后新的还款日期不能与业务办理日为同一天。

(2)贷后变更可由任一借款人办理,在合同期限内不限制变更次数,每月还款日当日不可以办理贷后变更业务。

(3)贷款期限为1年或剩余贷款期限不足12个月,不能办理贷后变更(变更借款人信息和变更还款账户除外)。

(4)每个还款周期只能办理一次贷后变更(变更借款人信息和变更还款账户除外)。

(5)变更后新的还款账户必应当为办理变更还款账户申请人本人所有。

3.借款人如需要变更借款人信息,如:家庭地址、家庭电话号码、手机号码、单位地址、单位电话号码、通讯地址和电子邮箱等,可在受托银行柜台办理贷后变更。

4.借款人可直接持申请材料到受托银行柜台提出申请,填写《深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表》并签章加盖指模,按规定要求办理。

申请材料

1.《深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表》;

2.有效身份证件;

3.委托他人办理的,还须提供委托公证书原件和受托人身份证件原件及复印件。

4.如变更还款账户,须提供新还款账户的原件和复印件。

申请流程

深圳公积金贷款贷后变更-除贷款缩期外办理指南

申请所需表格

深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表

深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表(样表)

特别提醒

请先在公积金中心门户网站查询受托银行指定的公积金贷款贷后服务网点,再与银行网点联系办理。公积金中心管理部办事大厅和受托银行非贷后服务网点不办理此类业务。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳公积金贷款 贷后变更 的相关阅读:
猜你喜欢