当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳现房(新建商品房)公积金贷款申请指南

来源:深窗综合 | 2015-08-07 14:08 编辑:胡浪

分享到:

市民在深圳购买新建商品房(所购预售项目须在公积金中心备案。共有产权人仅限于配偶、子女或父母)符合贷款规定的可以在申请公积金贷款,那么,深圳现房公积金贷款需要满足什么条件呢?所需要的材料又有哪些呢?本文为大家介绍深圳现房公积金贷款申请指南。

申请条件

1、缴存住房公积金6个月以上

申请和参与计算公积金贷款可贷额度的共同申请人需连续按时足额缴存住房公积金6个月以上(当月之前不含当月)且应为政策缴存状态(账户封存、冻结及销户的为非正常缴存状态)。所有贷款申请人须有偿还贷款本息的能力,信用状况良好;

2、未申请过公积金贷款

申请人、共同申请人在本市未发生公积金贷款或者已经还清公积金贷款;申请人的父母一方作为共同申请人的,另一方也应当在本市未发生公积金贷款或者已经还清公积金贷款;

3、申请人已按规定支付购房首付款;

4、申请人同意提供符合本规定要求的担保;

5、贷款申请符合国家、省和本市房地产市场管理政策要求;

6、符合公积金管委会规定的其他条件。

申请材料

1.有效身份证件(验原件收2份复印件);

2.婚姻证明(原件及1份复印件);

3.房地产买卖合同或认购书。已经签署正式买卖合同的,必须提供房地产买卖合同(验原件收1份复印件);

4.购房首期款凭证(含开发商出具的首期款收据及银行转账单据)(验原件收1份复印件);

5.还款账户(受托银行借记卡或存折,验原件收1份复印件);

6.主申请人的父母做共同申请人的,须提供能证明相互关系的户口薄(验原件收1份复印件)或公安部门、公证机构出具的直系亲属关系证明(原件);

7.产权人含未成年人的,须提供公证机构出具的监护人公证书或能证明关系的户口簿,同时需提供未成年人身份证明(原件及1份复印件);

8.买卖合同如有代理人签署的,需提供公证书(原件)及代理人身份证(复印件);

9.所购现房已办理房产证的,须提供房产证(复印件);

10.其他需要的资料。

11.如职工申请组合贷款的,需按照本人选择的受托银行商业贷款要求提交相关申请材料。

申请流程

深圳现房(新建商品房)公积金贷款申请指南

申请所需要表格:《深圳市个人住房公积金贷款申请表》(表格由申报系统自动生成)

特别提醒

1.请办理业务时一次性提供完整的申请资料。

2.期房项目仅有部分受托银行网点可接受贷款申请,请预先选定公积金贷款的受托银行,并在公积金中心门户网站查询预售房源对应的受托银行公积金贷款业务网点,再与银行网点联系办理。公积金中心管理部办事大厅和非对应的受托银行公积金贷款业务网点不办理此类业务。

3.现房项目受托银行指定的住房公积金贷款业务网点均可办理,请先在公积金中心门户网站查询受托银行指定的公积金贷款业务网点,再与银行网点联系办理。公积金中心管理部办事大厅和受托银行非贷款业务网点不办理此类业务。

4.合同面签的时间、地点由贷款申请人所选受托银行负责通知和办理。

5.受托银行一旦选定不得随意更改。

6.首期款(含定金)中现金支付比例不得高于首期款总额的50%。

7.审批完成之日起90天内不得对同一抵押物再次提交贷款申请。贷款审批完成后120天以内没有办理合同面签的,需重新申请,并按重新申请时的条件审批贷款。贷款审批完成180天以内没有放款的,审批结果作废。

8.职工已婚的,配偶须同时到场申请贷款。父母参与额度计算的,父母双方都须到场申请贷款。

9.以期房项目进行贷款审批,但在放款前该项目已经办理了期房转现房手续的,此笔贷款需按照现房项目重新申请、审批。

10.产权人仅为未成年人的,不予贷款。

11.所购现房已经登记至个人名下的,不接受公积金贷款申请。

12.职工对房产套数有异议的,可到我市产权登记部门查询并打印贷款申请人所有家庭成员(含配偶及未成年子女)30天内的房产查询证明(原件),再到相应的公积金贷款业务网点办理;

13.职工曾在异地缴存住房公积金、现在本市缴存状态正常,但缴存不满6个月的,异地缴存时间可以合并计算。职工须提供转出地住房公积金管理机构出具的缴存证明、近1年内缴存明细(缴存流水)等材料,证明其在申请当月之前连续按时足额缴存住房公积金满6个月,可以按照我市住房公积金贷款政策要求,到本市住房公积金管理中心各管理部办事大厅申请住房公积金贷款。

14.本市户籍职工在异地就业且缴存住房公积金、在本市购买首套自住住房的,职工须提供就业地住房公积金管理机构出具的缴存证明、近1年内缴存明细(缴存流水)等材料,证明其在申请当月之前连续按时足额缴存住房公积金满6个月,可以按照我市住房公积金贷款政策要求,到本市住房公积金管理中心各管理部办事大厅申请住房公积金贷款。

15.缴存证明原则上应使用本市版本,职工可根据需要在公积金中心门户网站下载。如果职工只能提供异地版本,则提供的缴存证明和缴存明细(缴存流水)必须能证明其符合我市贷款条件。

16.若住房公积金政策发生变化以新政策为准。

17.公积金组合贷款中商业贷款审批按照各行信贷政策执行。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢