当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金可以提取用来买异地房吗

来源:深窗综合 | 2015-05-22 11:26 编辑:何欣

分享到:

网友问:非深户在深圳工作缴纳了深圳住房公积金,那如果准备在老家买房,能不能提取住房公积金?

深窗小编:

咨询过深圳住房公积金客服,针对非深户异地购房,可以提取深圳公积金。

需要注意的是:

1、申请提取公积金时间和你买房时间应该发生在2年内:比如你买房后即可凭借相关证明材料、票据等信息即可申请异地购房提取公积金。住房消费情形发生时间以相关收据、发票和税票等凭证(以下简称凭证)开具时间计算;

2、提取住房公积金用于购买住房的,每套住房仅能申请提取一次

3、你申请异地购房提取深圳住房公积金应该是还在你正常缴纳公积金的情况下。

而公积金提取额度则根据你的住房情况有所不同:

一套住房:不超过账户总额和购房总价款。职工本人及其家庭成员合计仅有一套住房时,可提取额不超过账户余额,且不超过购房总价款;

两套住房:提取不超过当月缴存额60%。职工本人及其家庭成员合计有两套及以上住房的,可提取额不超过账户余额的百分之六十,且不超过购房总价款;

三套住房:不予提取。2010年9月30日起,职工本人及其家庭成员购买第三套及以上住房的(包括异地),第三套及以上住房不予提取。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢