当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

在深圳辞职了 如何提取住房公积金?

来源:深窗综合 | 2015-05-22 10:55 编辑:何欣

分享到:

网友提问:在深圳辞职了准备回家,那如何提取自己的住房公积金

深窗小编:

非深户离深可以办理公积金销户并提取公积金账户余额。

你辞职后,你的公积金个人账户会由单位办理为封存状态。

如果你考虑要转移社保回家,那需要办理好社保转移手续再来申请销户提取公积金余额。

如果不考虑转移社保回家,那可以先网上申请销户提取住房公积金,自申请之日起满3个月社保都未缴纳的情况下,深圳公积金中心将会受理你的公积金提取要求。

非深户离深销户提取公积金流程

在深圳辞职了 如何提取住房公积金?

深圳公积金提取流程

一、自助提取流程

第一步:签订自助协议

首先签订公积金自助服务协议:签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》办事指南

如果已经签订自助协议,可以略过此步骤。

第二步:选择自助提取方式

* 选择网上提取:

1)职工凭个人住房公积金账户及密码→登录网上办事大厅;

2)选择个人提取业务中的“支付房租提取”→(根据界面显示)核对信息无误→点击提交(业务当场受理)→办结业务(业务受理后一至两个工作日内)。

* 选择电话提取:

拨打深圳市住房公积金管理中心自助提取电话0755-12329提取。

点击查看:深圳住房公积金咨询电话12329提取指南

* 选择自助终端提取:

前往深圳建行、招行、中行自助终端用公积金卡完成提取。

备注:

1.办理提取业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改;

2.办理销户提取业务前,个人账户须为封存状态,封存手续由单位办理;

3.申请人在申请受理后且资金未结算前,可凭身份证和联名卡到住房公积金业务银行网点办理撤销申请;

4.申请人在申请受理后基本养老保险或基本医疗保险转移至异地的,可在网上办事大厅先行发起住房公积金提取结算申请,自助办结住房公积金销户提取业务,或由深圳市住房公积金管理中心在22日至月底对22日前已转移至异地的予以办结销户提取业务;

5.职工可凭公积金联名卡“储蓄账户密码”在发卡行自助终端办理提取业务(目前暂开通建行、招行、中行自助终端公积金业务功能)。

二、银行柜台提取流程

1、通过公积金中心自助服务平台申报并预约,点击查看:深圳公积金提取网上预约流程

2、公积金中心应当在受理职工提取住房公积金申请之日起三个工作日内作出准予提取或者不予提取的决定;不予提取的,应当书面告知申请人不予提取的理由。

3、准予提取的,提取申请人到公积金缴存提取网点的柜台办理提取业务,商业银行办理支付手续,资金转入职工住房公积金联名卡的储蓄账户中。

备注:

1.办理提取业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改;

2.职工与深圳市住房公积金管理中心签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》后可通过自助渠道申请销户提取;

3.办理销户提取业务前,个人账户须为封存状态,封存手续由单位办理;

4.申请人在申请受理后且资金未结算前,可凭身份证和联名卡到住房公积金业务银行网点办理撤销申请;

5.申请人在申请受理后基本养老保险或基本医疗保险转移至异地的,可在网上办事大厅先行发起住房公积金提取结算申请,自助办结住房公积金销户提取业务,或由深圳市住房公积金管理中心在22日至月底对22日前已转移至异地的予以办结销户提取业务;

6.职工可凭公积金联名卡“储蓄账户密码”在发卡行自助终端办理提取预约业务(支持跨行预约,目前暂开通建行、招行、中行自助终端公积金业务功能)。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢