当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳住房公积金怎么提取?可以提取多少?

来源:深窗综合 | 2015-05-22 10:17 编辑:何欣

分享到:

非深户网友提问:深圳公积金怎么取?可以取多少?

非深户,账号里面有8万多块,我看公积金网页上面写着有2种提取,一种是销户,全部提取,另外一种是租房提取,提取50%,是当月房租的50%还是全部余额的50%

深窗小编答复深圳公积金提取:

销户提取指的是,当你准备离开深圳或者把你的社保关系转移出深圳,可以选择销户提取深圳公积金。这时候你可以把8万多元全部提取。

而租房提取。如果是准备每月提取,那每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%;每年度可以提取不超过12个月的月可提取额。

提取额度计算公式=每月缴存额*50%*可提取月份(次月计算)

举例:如果你每月公积金缴存额是200元,2015年1月缴纳公积金,5月份缴纳公积金后提取。那提取额度=100*4个月(2、3、4、5月)=400元。如果8月份再次提取=100元*3个月(6、7、8)=300元。

除此以外,根据你的提取方式,如果通过住房公积金网点柜台提取的,每年申请提取不超过两次;如果通过公积金中心自助服务平台提取的,每月可以申请提取一次

所以推荐自助渠道提取深圳公积金。

目前自助提取深圳公积金的方式有3种:官网提取、电话提取和银行自助终端提取。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢