当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深户迁出深圳提取公积金办理指南

来源:深窗综合 | 2015-05-20 08:43 编辑:何欣

分享到:

深圳职工户籍由本市迁出至境内其他城市的,可申请销户提取职工本人住房公积金账户内的本息余额。

提取条件

同时满足以下条件:

1.提取情形应当发生在职工按照《深圳住房公积金管理暂行办法》缴存住房公积金之后;

2.深圳户籍职工户口迁移出深圳市;

3.办理户口迁出深圳市销户提取业务前,个人账户须为封存状态,封存手续由职工单位办理。

提取方式

先网上申报预约、申报成功后、再去银行柜台办理

先在公积金网上办事大厅申报并预约此项业务,深圳公积金中心应当在受理职工提取住房公积金申请之日起3个工作日内作出准予提取或者不予提取的决定:准予提取的,由受公积金中心委托的商业银行办理支付手续,资金转入职工住房公积金联名卡的储蓄账户中;不予提取的,应当书面告知申请人不予提取的理由。

申报成功后在预约的时间段前往银行柜台办理。

点击查看:深圳公积金提取网上预约流程

 

提取材料

1.《深圳市住房公积金其他情形提取申请表》一份;

2.职工身份证原件;

3.职工住房公积金联名卡原件;

4.户籍迁移(迁入异地或迁出本市)证明原件及复印件一份或迁入地户口簿原件及复印件一份;

5.委托配偶办理的,须提交配偶的身份证、结婚证原件及复印件一份;委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件及复印件一份,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。

提取流程

 

深户迁出深圳提取公积金办理指南

 

深圳公积金提取流程

1、通过公积金中心自助服务平台申报并预约,点击查看:深圳公积金提取网上预约流程

2、公积金中心应当在受理职工提取住房公积金申请之日起三个工作日内作出准予提取或者不予提取的决定;不予提取的,应当书面告知申请人不予提取的理由。

3、准予提取的,提取申请人到公积金缴存提取网点的柜台办理提取业务,商业银行办理支付手续,资金转入职工住房公积金联名卡的储蓄账户中。

提取额度

可以申请提取住房公积金账户全部余额

温馨提示

1.办理提取业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改;

2.办理销户提取业务前,个人账户须为封存状态,封存手续由单位办理;在提取住房公积金账户全部余额后,应当注销职工住房公积金账户;

3.现役军人可提供部队出具的调动证明作为户籍迁移证明办理本业务;

4.职工可凭公积金联名卡“储蓄账户密码”在发卡行自助终端办理提取预约业务(支持跨行预约,目前暂开通建行、招行、中行自助终端公积金业务功能)。

办理时限

3个工作日;

办理时间:周一至周五上午9:00—12:00,下午2:00—5:00(法定节假日除外);

不收费。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×