当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金租房提取指南(条件、材料及流程)(2)

来源:深圳住房公积金管理中心 | 2015-05-20 08:26 编辑:何欣

分享到:

一、自助提取流程

第一步:签订自助协议

首先签订公积金自助服务协议:签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》办事指南

如果已经签订自助协议,可以略过此步骤。

第二步:选择自助提取方式

* 选择网上提取:

1)职工凭个人住房公积金账户及密码→登录网上办事大厅;

2)选择个人提取业务中的“支付房租提取”→(根据界面显示)核对信息无误→点击提交(业务当场受理)→办结业务(业务受理后一至两个工作日内)。

* 选择电话提取:

拨打深圳市住房公积金管理中心自助提取电话0755-12329提取。

点击查看:深圳住房公积金咨询电话12329提取指南

* 选择自助终端提取:

前往深圳建行、招行、中行自助终端用公积金卡完成提取。

二、银行柜台提取流程

1、通过公积金中心自助服务平台申报并预约,点击查看:深圳公积金提取网上预约流程

2、公积金中心应当在受理职工提取住房公积金申请之日起三个工作日内作出准予提取或者不予提取的决定;不予提取的,应当书面告知申请人不予提取的理由。

3、准予提取的,提取申请人到公积金缴存提取网点的柜台办理提取业务,商业银行办理支付手续,资金转入职工住房公积金联名卡的储蓄账户中。

提取额度和次数

提取额度计算公式=每月缴存额*50%*可提取月份(次月计算)

举例:每月缴存额是200元,2015年1月缴纳公积金,5月份缴纳公积金后提取。那提取额度=100*4个月(2、3、4、5月)=400元。如果8月份再次提取=100元*3个月(6、7、8)=300元。

每月可提取额不超过申请当月应缴存额的50%;每年度可以提取不超过12个月的月可提取额;当年度未提取的剩余额度,可以在以后年度累计提取。

通过住房公积金网点柜台提取的,每年申请提取不超过两次;

通过公积金中心自助服务平台提取的,每月可以申请提取一次

温馨提示

1.办理提取业务前须先修改住房公积金账户初始密码,职工可登录深圳市住房公积金管理中心网上办事大厅直接修改;

2.职工对房产数量有异议的,可到我市房产查档网点查询实际房产数量并打印其全部家庭成员(包括配偶和未成年子女)的房屋产权信息查询证明(查询截止日期距申请提取时间应当相隔在30天之内),再到公积金中心管理部办理;

3.职工可凭公积金联名卡“储蓄账户密码”在发卡行自助终端办理提取预约业务(支持跨行预约,目前暂开通建行、招行、中行自助终端公积金业务功能)。

办理时限

3个工作日,免费办理。

上一页 1 2 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢