当前位置:首页 > 深窗帮办 > 深圳公积金 > 正文

深圳公积金租房提取指南(条件、材料及流程)

来源:深圳住房公积金管理中心 | 2015-05-20 08:26 编辑:何欣

分享到:

深圳的职工本人及其家庭成员在深圳市范围内没有房产,即可办理租房提取,职工无需提供经过备案的租赁合同和发票等材料。

提取条件

同时满足以下条件:

1、职工连续足额缴存住房公积金满3个月;

2、职工本人及其家庭成员应当在本市范围内无商品住房、政策性住房和保障性住房;

3、在同一时间段内,职工仅能选择一项住房消费情形提出申请,并不得重复申请。

备注:同一时间段是指职工上次办理提取业务至本次申请办理提取业务之间的时段;未办理过提取业务的,同一时间段是指职工本次申请办理提取业务之前的所有可提取月份。

提取方式

一、自助办理公积金租房提取(推荐)需先签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,协议签订后即可免费开通服务。

点击查看:签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》办事指南

1、网站提取深圳市住房公积金网上办事大厅

2、电话提取:0755-12329热线电话;

3、银行自助终端提取:深圳建行、招行、中行自助终端提取。

二、银行柜台办理公积金租房提取需在深圳市住房公积金网上办事大厅或(建行、招行、中行)自助终端预约再前往柜台办理。

提取材料

一、自助办理公积金租房提取所需材料:身份证和公积金联名卡

二、银行柜台办理公积金提取所需材料

1.《深圳市住房公积金住房消费提取申请表》一份;

2.职工身份证原件;

3.职工住房公积金联名卡原件;

4.委托配偶办理的,须提供配偶的身份证、结婚证原件及复印件一份;委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件及复印件一份,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。

提取流程

 

深圳公积金租房提取指南(条件、材料及流程)

深圳公积金租房提取流程

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢