当前位置:首页 > 深窗帮办 > 生活指南 > 正文

深圳敬老优待证可享受哪些福利

来源:家在深圳 | 2017-08-01 18:05 编辑:云仔

分享到:

导语:深圳敬老优待证有哪些好处,老人可以享受哪些福利呢?我们一起来了解一下吧!

深圳敬老优待证可享受哪些福利?

(一)《深圳市敬老优待证》(蓝色),享受以下7项内容:

1、免费进全市各公园;

2、免费进全市各旅游景区;

3、免费进全市博物馆、文化宫(馆)、美术馆、图书馆等文化场所;

4、使用全市公共体育场所设施;

以上场所有重要活动时除外。

5、免费使用全市各公厕;

6、在市、区所属各医院看病,挂号费享受半价优惠;

7、持证老年人合法权益受到侵犯需提起诉讼,但无力支付律师费、诉讼费的,法律援助机构可优先给予免费援助。

(二)《深圳市敬老优待证》(黄色),在上述7项优待内容的基础上,增加第8项:免费乘坐全市公共大巴、中小巴和地铁

(三)《深圳市暂住老年人免费乘车证》(黄色),免费乘坐全市公共大巴、中小巴和地铁。

敬老优待证(免费乘车证)遗失了怎么办?

第一次免费补证。第二次补证的,需按规定在我市主流报纸上刊登遗失公告,公告3个工作日后,再申请办理补证。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳敬老优待证用处 的相关阅读:
猜你喜欢