当前位置:首页 > 深窗帮办 > 生活指南 > 正文

深圳调整最低工资标准有哪些好处

来源:至诚财经网 | 2017-07-05 15:13 编辑:云仔

分享到:

导语:深圳最低工资标准进行了调整,那么对于我们来说有哪些好处呢?接下来,我们一起来看下吧!

第一,以前在最低工资标准线的劳动者的工资将要提高。

因为《劳动法》有规定,用人单位支付工资标准不允许低于最低工资标准线。

第二,病假期间病假工资上涨

在规定的医疗期内,企业要支付病假工资或病假救济费,病假工资或救济费可以低于最低工资标准,但是不得低于工资标准的80%。最低标准上调之后,病假工资也会随之上涨。

第三,失业保险将会提高

失业人员失业前所在单位和本人累计缴费满1年,不到10年的,按最低工资标准的70%发放,满10年的按照80%发放。最低工资上调,失业保险也会相应增加。这个失业人员可以留意一下

第四,试用期员工工资更高

劳动者与用人单位形成或建立劳动关系之后,试用、熟练、见习期间,在法定工作时间的内提供了正常工作,其所在单位应当支付其不低于最低工资标准的工资。标准上调,试用期工资也会更高。

第五,如果用人单位停工停产,劳动者得到的报酬也将增加。非因劳动者的原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 最低工资标准调整的好处 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢