当前位置:首页 > 深窗帮办 > 生活指南 > 正文

深圳无犯罪记录证明怎么开 深圳无犯罪记录证明办理攻略

来源:深圳CID | 2017-03-10 10:25 编辑:邱川芷

分享到:

导语:居民出国需要开具无犯罪记录证明,但一纸无犯罪记录证明书,办起来不知要跑多少冤枉路。户籍地、工作日、请假难都成门槛!深圳无犯罪记录证明怎么开?深圳无犯罪记录证明办理攻略。

深圳市公安局互联网门户网站开展了“如何办理无犯罪记录证明”在线访谈活动。小编了解到,我国公民在办理出国(境)事务时外方或者港澳台地区需要开具一张“无犯罪记录证明”。

那么,无犯罪记录证明怎么开?哪里开?咱们一起细细往下看!

01

一、申请人应具备条件

1、年满14周岁;

2、具有我市户籍或在我市连续居住满6个月、持有本市居住证的中国公民;

3、有合法的申请事由。

02

二、申请方式

申请人初次办理无犯罪记录证明书的,须由本人亲临办理,应当授权受理单位进行指纹采集以及现场拍照,以便办理机构进行比对核查。

再次办理无犯罪记录证明书的,可凭委托手续委托他人办理。

03

三、所需手续及要求

申请人初次办理无犯罪记录证明书的,须由本人亲临办理。应当授权受理单位进行指纹采集以及现场拍照,以便办理机构进行比对核查。再次办理无犯罪记录证明书的,可凭委托手续委托他人办理。

(一)首次办理:

深圳市户籍人员需提供身份证、户口本及相关材料;

非深圳户籍人员需提供身份证、居住证及相关材料。注:证件和证明均需原件、复印件。

相关材料是指:

1、以从事某种特定职业事由申请办证的,需提供与职业相关的证明文书;

2、因办理公证事项申请无犯罪记录证明的,须提供公证部门加盖公章的公证申请文书。

(二)再次办理:

本人亲临办理的按首次办理要求提供材料,委托他人办理的需提供以下材料:

1、委托直系亲属办理的,需提供委托书及被委托人的身份证原件及复印件;

2、委托非直系亲属办理的,需提供委托书、被委托人的身份证原件和复印件以及公证部门的《委托公证书》;

3、因录用公务员、征兵或其他国家法律、法规规定,以无犯罪记录为条件的资格审查需要核查有关人员有无犯罪记录情况的,由有关单位依法出具相关手续到市公安机关办理。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×