当前位置:首页 > 深窗帮办 > 生活指南 > 正文

深圳通不只能坐公交地铁还能买东西看电影 深圳通功能盘点

来源:深圳通、深圳发布 | 2017-02-13 16:50 编辑:邱川芷

分享到:

导语:除了公交、地铁可以使用深圳通支付之外,你知道你手上的这张深圳通卡还有什么逆天的功能么?深圳通卡不只能坐公交地铁还能买东西看电影哦,深圳通功能盘点。

记得口袋揣着硬币叮铃哐啷挤公车的岁月吗?还记得一张10元到处找人换零钱的日子吗?从某天开始,一切变得简单,一张小小的卡解决了这一切的烦恼!自从手上有了深圳通卡,生活变得便捷了!

深圳通功能盘点

交通领域

1. 公交、地铁

这是我们最熟知的深圳通卡可使用的领域。使用深圳通卡坐车可以享受折扣:

公交:单次刷卡票价3元以下(含3元)部分施行8折优惠;3元以上6元以下(含6元)部分施行7.5折优惠;6元以上部分施行6.5折优惠;

地铁:深圳地铁9.5折;

换乘:在乘车刷卡优惠的基础上,给予0.4元/人次的换乘优惠(在乘车刷卡后90分钟内,在不同的公交线路间、在公交线路与地铁或地铁与公交线路间换乘),以上地铁线路未包括未开通的地铁线路,后续将根据相关政策进行调整。

2. 公共自行车

目前南山、罗湖、盐田等区均启动了公共自行车项目,受到了广大市民的关注。市民只需要将手中的深圳通卡开通功能,就可以享受租赁公共自行车的服务啦。

3. 的士

深圳通公司与深圳市近20家出租车运营企业达成合作意向。如果你看到你所乘坐的的士上安装有深圳通刷卡设备,那你就大胆的掏出你的深圳通卡付费吧!再也不用担心被找了一堆零钱啦。

4. “深圳e巴士”定制公交

由深圳东部公共交通有限公司推出的结合互联网、新能源和传统公交的“深圳e巴士”,也可以使用深圳通卡进行付费,并且同样享受深圳通卡乘坐公交的优惠政策。

大家可以通过“深圳e巴士”APP选择合适的时间和线路,按照手机上的步骤预约,即可按时乘坐。而且“e巴士”还支持个性化定制线路,只要在APP上反馈自己的乘车需求,公交公司则会根据客流情况设计出新的公交线路。

小额消费领域

在深圳市内凡是在贴有“深圳通”标识的便利店、社区超市(如百里臣、百里汇、美宜佳、7-11、易站、喜市多、贡茶)等小额消费商铺均可使用深圳通卡付费。轻轻一刷就付费,妈妈再也不用担心我没带钱包了!

商业停车场

深圳怡景中心城自2016年3月起可以刷深圳通卡付费停车啦!这将简化原本停车场繁琐的付费手续,车主进入停车场无需拿停车卡,只需在入口处刷深圳通卡,系统自动记录进场时间,在出口一刷,系统则自动计算停车时间并轻松付费,极大地方便了车主和停车场,充分利用现有资源,提高效率。

小区物业管理

深圳通卡作为交通卡的同时,又集合了智能卡功能,除了满足上述的公交、地铁、小额消费等出行消费,又集合门禁、信报取件、停车支付等日常居家生活功能。目前部分小区已和深圳通公司在小区物业上达成合作。

校区管理

在校区内“深圳通学生卡”可实现教室及宿舍门禁出入、饭堂就餐、自助售卖等应用场景,在校外可当成普通深圳通学生卡使用。目前已与部分校区达成合作。

电影院消费

现在,中影国际影城(欢乐海岸)已支持使用深圳通卡购买电影票,趁周末约上小伙伴一起去看电影啦!

相关阅读

深港通用“深圳通”出炉 深圳通有什么作用优惠如何办理

深圳通学生卡怎么办理 2016深圳通学生卡办理地点

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳通 深圳通功能 的相关阅读:
猜你喜欢