深圳市气象灾害预警信号发布规定实施

摘要:8月1日起,新修订的《深圳市气象灾害预警信号发布规定》正式实施。新规中亮点不少,①明确规定台风暴雨高级别预警下可停工;②灰霾橙色预警学校停止户外活动;③新增地质灾害预警信号。另外,修改后的信号图标更易懂,以便于市民识别。

8月1日起,新修订的《深圳市气象灾害预警信号发布规定》正式实施。新规中亮点不少,①明确规定台风暴雨高级别预警下可停工;②灰霾橙色预警学校停止户外活动;③新增地质灾害预警信号。另外,修改后的信号图标更易懂,以便于市民识别。

这些预警可以停工:

暴雨红色预警、台风黄色、橙色、红色预警

在深圳碰到这些预警时,幼儿园、中小学停课,除必须在岗的工作人员外,用人单位根据工作地点和性质、防灾避灾需要等情况,安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工,并为在岗及滞留的工作人员提供必要的避险措施。

这个预警学校需停止户外活动

灰霾橙色预警

灰霾黄色预警:

灰霾黄色预警信号意味着12小时内可能或者已经出现中度灰霾天气,且可能持续。建议市民减少户外活动,尽量乘坐公共交通工具出行。

灰霾橙色预警:

灰霾橙色预警是6小时内可能或已出现重度灰霾天气且可能持续,中小学、幼儿园停止户外活动,有关职能部门则必须采取相关强制性污染减排措施。

灰霾红色预警

灰霾红色预警信号发布时,则预示着6小时内可能或已出现异常严重灰霾天气,且可能持续,将停止大型露天活动,有关职能部门将全面采取强制性污染减排措施。

相关链接:

一张图带你了解深圳市气象灾害预警信号发布规定的修改过程

1

1

相关文章

深圳市气象灾害预警信号发布规定实施