当前位置:首页 > 深窗帮办 > 出入境办理 > 正文

电子往来台湾通行证怎么办理 往来台湾通行证办理攻略

来源:深圳生活圈 | 2017-04-27 16:37 编辑:邱川芷

分享到:

导语:好消息!深圳全面启用电子往来台湾通行证!费用减半,有效期延长!那么电子往来台湾通行证怎么办理?往来台湾通行证办理攻略。

非深圳户籍人员申请往来台湾通行证及签注

一、申请对象

(一)深圳户籍居民的非深圳户籍配偶及未满16周岁子女。

(二)在我市就业的非深圳户籍居民(已连续在我市缴纳一年以上社会保险)及其非深圳户籍(在深圳居住满半年)的配偶、未满16周岁子女。

(三)在深圳高等院校在读的非深圳户籍大学生及其非深圳户籍(在深圳居住满半年)的配偶、未满16周岁子女。

(四)60周岁(含)以上非深圳户籍老人。

(五)在深圳居住满半年的非深圳户籍居民。(此类人员只限申请换发、补发大陆居民往来台湾通行证以及申请再次赴台同类签注)

﹡符合上述申请对象的申请人均不属于登记备案国家工作人员。

二、申请材料

(一)提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》,申请人正面免冠半身彩照(规格为40mm×30mm)一张贴在申请表上。持广东省外签发的《往来台湾通行证》且在我市申请过签注或已持我省签发的《往来台湾通行证》再次申请签注的,无须提交照片。

(二)首次申请、换发、补发通行证或所持《大陆居民往来台湾通行证》为广东省外签发且首次在深圳申请签注的,须提交《广东省出入境证件数字相片采集回执》。

(三)交验有效居民身份证,未满16周岁的申请人如未办理居民身份证,可交验户口簿原件(在居民身份证领取、换领、补领期间,可以交验本人临时居民身份证。持有效往来台湾通行证申请签注的,可不提交居民身份证,但如居民身份证主项信息发生变更的,仍须交验身份证)。

(四)不同申请对象还须提交的相应材料

三、办理流程

(一)申请人提交申请。

(二)受理申请。

(三)后台录入及复核校对资料。

(四)审批部门审批。

(五)上送制证。

(六)发证。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×