当前位置:首页 > 深窗帮办 > 出入境办理 > 正文

深圳怎么去香港方便 最新最全深圳8大口岸过关攻略

来源:深圳晚报 | 2016-12-12 15:18 编辑:邱川芷

分享到:

导语:从深圳怎么去香港方便?从哪个关口去?从深圳入境香港的过关口岸有8个,今天小编就带来最新最全深圳8大口岸过关攻略,无论是去香港剁手还是旅游,再也不用担心过关问题啦!

不知不觉又到了年底,应该不少小伙伴都有想过在回家之前去一趟香港,也趁着圣诞期间香港给力的折扣备点年货,给家里人买买东西,顺便也犒劳一下辛苦了一年的自己

这个时间过去,各大商场各种主题的圣诞陈美也已推出,去感受一下香港圣诞的氛围也是极好的!

虽然深圳离香港很近,但是有很多小伙伴表示,真的一次也没去过!

最新最全深圳8大口岸过关攻略

罗湖口岸

所属地区:罗湖

开关闸时间:06:30-24:00 

特色服务:罗湖口岸边检部门特设有“蓝色提示线”,一旦旅客排队超过该线,罗湖边检将立即加开查验通道。

交通到达:公交 地铁

可以乘坐多路公交车到“火车站”;地铁1号线罗宝线到总站“罗湖站”下车前往罗湖口岸过关。

通关时间:

排队时间较长,尤其旅游旺季、假期、周末,基本常要排长龙。

深圳怎么去香港方便 最新最全深圳8大口岸过关攻略

(数据由深圳市口岸办去年12月发布)

如何到达香港:

罗湖口岸到尖沙咀

直接坐地铁,从罗湖到尖沙咀普通车厢的价格是42港币(刷八达通是:40.4港币),全程:56分钟。

罗湖口岸到铜锣湾

罗湖口岸过关后坐地铁【东铁线】到九龙塘,然后转地铁【观塘线】到太子,转地铁【荃湾线】金钟,换乘地铁【港岛线】到铜锣湾即可。普通车厢价格:51港币(刷八达通是:47.6港币);

皇岗口岸

所属地区:福田

关闸时间:00:00-24:00

交通到达:公交 地铁

可以乘坐多路公交车到“皇岗口岸”公交站 ;地铁7号线“皇岗口岸”站F出口过天桥连廊即到。

通关时间:多旅行团,过关时间较长。

深圳怎么去香港方便 最新最全深圳8大口岸过关攻略

(数据由深圳市口岸办去年12月发布,七号线开通后,日均通关人数已破10万)

如何到达香港

过关后可乘坐“皇巴”达到香港落马洲口岸,再乘坐港铁东铁线到达香港各地,或者到公交总站去乘坐九巴B1、小巴75到元朗换乘到香港各地。

此外还有直达香港旺角、荃湾、湾仔、锦田、观塘、油尖、香港国际机场和迪士尼乐园的专线巴士外,和往来香港新田车站(可换乘其他车辆)的穿梭巴士。

Tips

从皇岗口岸出境,可乘坐港铁东铁线到达香港各地,乘东铁线到上水出站后,过五分钟再进站去往香港各地,这样会便宜(原因是在上水那一站要打人头税,出站后再进站后面的车费就节省了不少)。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢