当前位置:首页 > 深窗帮办 > 出入境办理 > 正文

深圳自助办理港澳通行证签注指南(条件+流程+办证大厅)

来源:搜狐 | 2016-07-26 17:01 编辑:王丹妮

分享到:

近日,深圳市公安局出入境梅林自助服务大厅完成升级改造并正式向市民开放。经过升级改造后的梅林自助服务大厅分为等候区、自助签注区、网上申请区、人工制签及发票打印室、“24小时”自助办证区,其中,自助机16台。这就意味着,持电子港澳通行证的市民可以到梅出入境公安局进行自助签注,再也不用苦等邮政的闪电快递啦。

深圳自助港澳通行证签注办理指南

办理条件:

粤籍非深户居民可直接在深续签 除深圳户籍居民外,非深户籍就业人员和高校大学生可在深圳办理港澳通行证个人游续签,除此以外,广东省内非深户籍居民也可直接在深圳办理港澳通行证个人游续签,可网上申请或去自助机即办即取。

可网上或微信预约办理,没有预约的也可以到现场直接办理。

深圳自助办理港澳通行证签注指南(条件+流程+办证大厅)

自助签证机现场办理

办理流程:

广东籍个人游二次加签

第一步:点击立等可取

第二步:插入电子港澳通行证

第三步:开始核查信息

第四步:点击下一步,选择前往地点

第五步:确定前往地签注次数

第六步:选择缴费方式

第七步:银联扣费

第八步:等待扣费完成,打印签注信息

第九步:打印完成,点击取证

通过网上、电话等其他渠道申请,已通过审核的

第一步:点击打印签注

第二步:插入电子港澳通行证

第三步:开始核查信息

第四步:银联扣费

第五步:等待扣费完成,打印签注信息

第六步:打印完成,点击取证

温馨提示:

1、网上预约后“24小时”自助办证

如果你工作繁忙,在网上预约了电子港澳通行证的个人游签注,但白天却没有时间。

不要紧!带上你的证件,即使是凌晨3点,也可以凭身份证刷卡进入梅林自助服务大厅“24小时”自助办证区办理。

2、未网上申请也可 “立等可取”

"如果你明天有急事要去港澳,现在已经半夜,可你连网上申请也没有办理。"

不要紧!只要你是 广东省内户籍居民你也可以凭身份证刷卡进入梅林自助服务大厅“24小时”自助办证区办理,即使是星期六、星期天也不要紧。

但需要提醒的是, 此“特权”两月限用一次。

办证大厅地址

梅林自助服务大厅(24小时仅此一家哦)

地址:深圳市 福田区 梅林路及凯丰路交汇处             

附近500M以内公交站:

万科大厦、档案中心站、第二高级技工学校、凯丰路北、福田党校2、上梅林总站

地铁上梅林地铁站(452M)

深圳自助办理港澳通行证签注指南(条件+流程+办证大厅)

深圳警方提醒市民:

1. 梅林自助服务大厅目前仅限申请人持卡式电子港澳通行证的网上申请个人游签注的自助打印业务;

2. 持卡式电子港澳通行证前往梅林自助服务大厅打印签注前,请确认已在网上申请成功、未选择邮递服务并且网上查询结果为 " 证件正在制作中 "。

3. 属于以下情况的网上申请(非邮寄),仍需前往市公安局出入境办证大厅(罗湖区解放路 4016 号)打印签注:

(1)持纸质本式港澳通行证的;

(2)网上申请商务签注的;

(3)登记备案的国家工作人员。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢