当前位置:首页 > 深窗帮办 > 出入境办理 > 正文

电子港澳通行证自助续签将可马上可取

来源:新华网 | 2015-08-05 17:40 编辑:胡浪

分享到:

8月4日广东省公安厅举行新闻发布会,发布了第一批20项“广东公安变革惠民举措”,触及综合服务、出入境办理、治安管理、消防管理、交通管理、规范执法等六个方面。据新闻发布会了解,接下来全省将推行运用出入境自助办证一体机,电子来往港澳通行证签注有望立等可取。

电子港澳通行证自助续签将可马上可取

这台办证一体机类似于银行ATM机,持有卡式港澳通行证的市民,插卡就可以查询卡内有效签注的次数,也可以续签。用这台机器续签,验证、交费、后台审批、制证,打印完成,全程不到五分钟。

电子港澳通行证自助续签将可马上可取

电子港澳通行证自助续签将可马上可取

电子港澳通行证自助续签将可马上可取

通过一体机办理港澳签注同样有次数限制,最多可以每两个月在自助一体机上办理两次去香港 、一次去澳门。除了港澳通行证,这台一体机还可以申请办理或者换发护照和台湾通行证,同样无需再提交户口薄、身份证复印件等等,全部都可以在机器上完成。

但目前本式通行证暂不能实现立等可取。除了办理港澳通行证续签方面有便利,今次“广东公安改革惠民举措”还有以下出入境相关的便民措施。

全省推广使用出入境自助办证一体机

“出入境自助办证一体机”是省公安厅以电子往来港澳通行证启用为契机,组织研发的一款便民服务终端。它可以实现预受理、预约申请、签注办理、刷卡缴费、办证查询、签注查询、自助制卡及现场派叫号等八大功能,符合规定条件的签注,可由用户自助式办理,实现立等可取,极大地方便了群众。

目前,该一体机已经在珠海、东莞、茂名、江门、云浮、惠州、中山、顺德等地试点,下步将在全省推广使用。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 通行证 马上 的相关阅读:
猜你喜欢