当前位置:首页 > 深窗帮办 > 出入境办理 > 正文

深圳办理台湾通行证指南(团体游)

来源:深窗综合 | 2015-07-14 15:05 编辑:胡浪

分享到:

深圳怎么办理台湾通行证指南,本文为大家介绍深圳办理台湾通行证(团体游)。

申请条件

一、深圳市常住户籍居民及赴台旅游组团社领队通过国家旅游局指定的旅行社组团赴台湾地区旅游。

二、不属于法定不准出入境人员、不属于限制赴香港或者澳门人员、没有其他不予批准的情形。

三、申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效《大陆居民往来台湾通行证》,不得同时持有两个(含两个)以上的有效签注。

申请材料

一、提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(属登记备案国家工作人员的,还须提交规定格式且已加具人事主管单位意见的《关于同意________申办出入境证件的函》),申请人正面免冠半身彩照(规格为40mm×30mm)一张贴在申请表上。首次申请、换发、补发赴台证件或所持《大陆居民往来台湾通行证》为广东省外签发且首次在深圳申请签注的,须提交《广东省出入境证件数字相片采集回执》。

二、申请人身份证、户口簿复印件,交验原件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以交验本人临时居民身份证及户口簿原件,并提交复印件;未满16周岁的申请人可不交验身份证复印件。如申请人尚未取得我市签发的二代居民身份证的,可凭我市签发的二代居民身份证的办理回执(回执上须贴相片并加盖派出所公章)申请。

三、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交该通行证原件,通行证有效期须比拟申请的签注有效期多30天以上。

四、旅行团领队办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注应提交组团旅行社出具的公函以及赴台旅游领队证复印件,交验原件。

五、他公安机关认为确有必要提交的证明材料。

请用黑色或蓝黑色笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列的申请材料。

六、证件的换发、补发

(一)持证人有下列情形之一的,可以申请换发、补发证件:

1、证件有效期不足6个月或所申请签注的有效期超过证件有效期。

2、证件内页用完。

3、证件遗失、损毁。

(二)申请换发、补发证件,还须提交下列有关证明:

1、换发证件的,提交原持有的《大陆居民往来台湾通行证》。证件损毁的,提交本人证件损毁说明书。

2、补发证件的,提交证件报失情况说明。

七、其他事项

1、申请人须亲自前往各区公安分局出入境办证大厅申请。

2、赴台旅游者应在签注有效期内随旅行团出入境,对逾期在台居留者将视其不同情况限制其再次出境。

申请流程

一、申请人提交申请。

二、受理申请。

三、后台录入及复核校对资料。

四、审批部门审批。

五、上送制证。

六、发证。

时  限   首次申请、换发或补发往来台湾通行证的,10个工作日办结。持有本市签发的有效大陆居民往来台湾通行证再次申请签注,5个工作日办结。公安机关认为需要调查的,调查时间不计入承诺的办结时限。

证件名称及有效期限   《大陆居民往来台湾通行证》,有效期为5年。

收  费   大陆居民往来台湾通行证,每证30元;加注,每项次20元;一次签注,每项次20元;多次签注,每项次100元。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢