当前位置:首页 > 深窗帮办 > 出入境办理 > 正文

为什么要选择网上预约办理港澳通行证和续签?

来源:深圳出入境便民网 | 2015-05-11 10:17 编辑:何欣

分享到:

在深圳办理港澳通行证和续签服务可以在网上预约申请,再前往出入境服务大厅办理,那为什么要先在网上预约办证和续签呢?

为什么要选择网上预约办理港澳通行证和续签?

深圳港澳通行证

为什么要选择网上预约?

一是否符合办证条件,上网便知。

市民通过网站或微信平台填写申请表后,网上预约系统即实时进行预审核,申请人可立即知晓否符合办证条件、申请材料是否齐全,无需拨打咨询电话或者前往办证大厅咨询,免去市民前往大厅排队却最终无法办理证件的麻烦。

二是减少在大厅的等候时间。

市民在预约网站上填写并提交申请表后,申请表自动导入证件办理系统,既节省市民在办证大厅现场填写表格的时间,又提高窗口民警现场受理的工作效率,缩短其他申请人的等候时间,减少市民出行成本,同时有效扩大各办证大厅每天接待市民的数量。

三是选择办证大厅更方便。

网上预约时,申请人对全市各大厅的预约情况一目了然,可以根据现有“空位”选择未预约满的大厅办理业务,简便且直观,3分钟即可完成预约。

四是享受更好的服务体验。

经过预约的市民将优先办理证件;同时,由于采取分时段预约的方式,在办证大厅等候的市民会大量减少。就办证体验而言,办证环境和服务质量将有大幅提升。

预约后到办证大厅还需要取号排队吗?

为了使预约前往大厅的市民享受到有序、高效的出入境办证服务,警方建议市民带齐所需资料,在预约的时间段提前15分钟到达预约的办证大厅咨询台确认号码,等待叫号办理。

没有预约直接前往办证大厅的市民怎么办?

出入境管理部门不建议市民不经预约直接前往办证大厅申请办理业务。对此,可能出现如下情况:

(1)符合急事急办条件的,现场办理。

(2)各办证大厅已设置充足的上网电脑和引导员,为没有经过预约直接到办证大厅的申请人提供现场预约服务。如果当日该大厅未预约满,即可现场预约当日办理;如果当日其他大厅有预约号,也可即时预约并前往其他办证大厅办理。

(3)不愿意选择预约方式的,可在办证大厅现场等候,但有可能在当日的工作时间内无法办理业务。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢