当前位置:首页 > 深窗帮办 > 出入境办理 > 正文

在深圳办理港澳通行证要多久?

来源:深窗综合 | 2015-05-11 09:34 编辑:何欣

分享到:

 

如果是深圳户籍在深圳办理港澳通行证及签注,一般需要10个工作日。如果只是办理签注,只需要7个工作日。

如果是非深圳户籍在深圳办理港澳通行证及签注,首次办证一般需要30个工作日。如果只是办理签注,一般至少需要10个工作日以上。

相关阅读:

深圳出入境办证业务可网上预约,预约者优先办理

目前可以网上预约办理业务的证件类型包括:

(1)内地居民证件办理业务

往来港澳通行证的首次申请或换发、补发以及除“个人旅游”、“团队旅游”、“商务”和“夫妻探亲”再次加签(注:上述4种类型的再次加签可网上申请,无需窗口办理)以外的签注,因私护照,往来台湾通行证及签注。

(2)港澳台同胞证件办理业务

出入境通行证、来往大陆通行证及签注。

(3)外国人证件办理业务

签证和居留许可、居留许可面谈。

提示:第(1)类业务可选择在梅林或各分局办证大厅办理;第(2)、(3)类业务在位于罗湖区解放路4016号出入境管理处办证大厅办理。

目前深圳向市民开放包括梅林在内的12个出入境办证大厅,无论您的户籍在深圳的哪一个区,或者您为非深圳户籍居民,通过网上预约均可以选择全市任意一个出入境办证大厅办理业务。警方建议市民根据出行计划尽量提前预约办证时间,合理选择办证大厅。

符合急事急办条件的市民、65周岁以上的老人、孕妇或行动不便的人可以直接前往全市任一分局办证大厅办理业务,走绿色通道,无需预约,无需排队。

点击查看:深圳网上预约办理港澳通行证指南(图文)

4月13日起向深圳市居民签发赴香港“一周一行”签注

深圳市公安机关出入境管理部门自今日起停止向深圳市户籍居民签发赴香港1年多次“个人旅游”签注(简称“一签多行”签注),改为签发赴香港1年多次(限每周一次)“个人旅游”签注(简称“一周一行”签注)。持用“一周一行”签注的深圳市户籍居民可在每个自然周的周一至周日前往香港1次,每次可在港逗留7天。原“一签多行”签注在签注有效期内可继续使用。

因探亲、从事商务活动或特殊合理事由需多次往返香港的深圳市居民,可按照有关规定,持能证明相关事由的证明材料向深圳市公安机关出入境管理部门申请办理多次有效赴香港“探亲”、“商务”和“其他”签注。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

深窗公众平台
猜你喜欢