当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

驾驶证补办后以前驾驶证能用吗 深圳驾驶证补办流程材料

来源:本地宝 | 2017-03-10 16:10 编辑:邱川芷

分享到:

导语:驾驶证补办后以前驾驶证能用吗?驾驶人补领驾照后,原驾照作废,不得继续使用。深圳驾驶证补办流程、材料。

驾驶证补办

办理材料:

1、《机动车驾驶证申请表》

2、申请人身份证明原件及复印件:

①深圳户籍居民提供《居民身份证》;

②外地户籍居民提供《居民身份证》及我市公安机关核发的居住、暂住证明;

3、深圳市机动车驾驶证数码照相回执(办理业务日前6个月内有效),除在表格上粘贴照片外,还需2张与回执一致的驾驶证专用相片。

4、此项业务可代办(同时申请自愿降低准驾车型的除外),申请表需申请人及代理人共同签字,还需提供代理人身份证明原件及复印件,代理人为外地户籍居民的还需提供我市公安机关核发的居住、暂住证明(具体要求参见第2条规定)。

5、驾驶证遗失书面声明。

注:复印件要求为A4规格,居民二代身份证、居住证需复印正反两面。

驾驶证补办流程

1、领取表格并规范填写领表方式:

①http://cgs.stc.gov.cn/bgxz.html下载;

②车管所或大队车管组窗口领取机动车驾驶证 数码照相回执及专用相片:在深圳市各联网照相馆获取。

2、窗口受理、领取受理回执办理方式:持所需资料到业务大厅领取叫号票等候办理,办理完毕领取受理回执。

3、缴纳工本费缴费方式:持受理回执到建行各网点缴纳工本费10元。

4、领取驾驶证领证方式:

①委托邮寄;

②申请人或代理人到业务大厅发证窗口领取;领证时间:领取回执后三个工作日;领证要求:受理回执、缴费凭证、申请人的身份证明。

注意:

1.驾驶人补领驾照后,原驾照作废,不得继续使用;

2.驾照被依法扣押、扣留或者暂扣期间,驾驶人不得申请补发。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 驾驶证补办流程 驾驶证补办材料 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×