当前位置:首页 > 深窗帮办 > 车主服务 > 正文

深圳四条高速免费:免费时间方式一览

来源:交通在手 | 2015-11-30 16:23 编辑:胡小浪

分享到:

从2016年春节开始,深圳有四条高速免费通行啦!那么,是哪些高速免费通行呢?什么时候开始通行呢?又是怎样的方式通行?小编给大家一一道来。

深圳哪四条高速免费通行?

龙大高速深圳段、南光高速、盐排高速、盐坝高速

免费通行时间:

免费通行时间:2016年2月7日0时起!

免费通行方式:

采用继续发卡、免收通行费的方式取消收费。市民仍需进站拿卡、出站交卡,但不需缴纳车辆通行费。

2016年2月7日0时起,取消龙大高速公路深圳段收费,保留松岗以北至莞佛高速4.4公里收费;取消南光、盐排、盐坝高速公路全段收费。在新收费站建成前,龙大深圳段、南光、盐排、盐坝高速公路采用继续发卡、免收通行费的方式取消收费。市民仍需进站拿卡、出站交卡,但不需缴纳车辆通行费。在新收费站建成后,现有收费站撤销,不再发卡和收费。

四条免收费高速公路介绍:

深圳四条高速免费:免费时间方式一览

四条高速示意图

龙大高速公路

深圳四条高速免费:免费时间方式一览

龙大高速公路是广东省高速公路S31,全长28.2公里,2005年10月建成通车,原定收费年限至2027年10月。取消收费后,龙大高速沿线朗田、石龙仔、光明、楼村、松岗5个收费站将发卡免费通行,在龙大高速与莞佛、机荷高速交界处的新建收费站建成启用后,予以拆除。

南光高速公路

深圳四条高速免费:免费时间方式一览

南光高速公路是广东省高速公路S33,全长31公里,2008年1月26日建成通车,原定收费年限至2033年1月。取消收费后,南光高速沿线西丽、白芒、宝石、洲石、塘明、下村、松岗7个收费站将发卡免费通行,在南光高速与机荷高速交界处的新建收费站建成启用后,予以拆除。

 

盐排高速公路

深圳四条高速免费:免费时间方式一览

盐排高速公路是国家高速公路G25(长深高速)中的一段,全长15.2公里,2006年5月建成通车,原定收费年限至2027年3月。取消收费后,盐排高速沿线盐田、横岗2个收费站将发卡免费通行,在盐排高速与机荷高速交界处的新建收费站建成启用后,予以拆除。

 

盐坝高速公路

深圳四条高速免费:免费时间方式一览

盐坝高速公路是广东省高速公路S30中的一段,全长31.5公里,2010年3月建成通车,原定收费年限至2035年3月。取消收费后,盐坝高速沿线大梅沙、小梅沙、溪涌、土洋、葵涌、坝岗5个收费站将发卡免费通行,在盐坝高速与惠深沿海高速交界处的新建收费站建成启用后,予以拆除。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳四条高速免费通行时间 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢